Четверг, 21 марта / 14:34

16+
Актуальные вопросы Калязинского района

Актуальные вопросы Калязинского района

18.06.13 | 15:53

Печать
Актуальные вопросы Калязинского района

Такой формат обсуждения ситуаций в муниципальных образованиях стал уже традиционным. Он направлен на выявление наиболее актуальных проблем территорий и выработку конкретных путей решения.

На встрече затронули вопросы развития района в целом, включая социальную сферу, малый бизнес, объемы производства и торговли.

— У вас есть крепкие, успешные предприятия, машиностроительный и механический заводы, которые могут служить примером  для других. – Объемы производства и торговли растут, значит, экономика на подъеме, — подчеркнул Андрей Шевелёв.

Еще одна важная тема – сельское хозяйство. На уровне региона создана Корпорация развития отрасли, которая обеспечит замкнутый цикл производства, переработки и реализации сельхозпродукции. Участие в этом проекте даст хозяйствам района возможность получения гарантированного рынка сбыта продукции.

Среди основных вопросов встречи – строительство нового водозабора в Калязине, потребность в котором назрела уже давно.  Существующая система не в состоянии обеспечить перспективное развитие города. С 2007 года на средства федерального, областного и местного бюджетов ведется строительство нового водозабора. Для запуска его в эксплуатацию в современных условиях необходимо доработать проектную документацию. В настоящее время муниципалитет вновь подал заявку на участие в адресной инвестиционной программе Тверской области в 2014 году. Андрей Шевелёв отметил, что область рассмотрит вопрос оказания поддержки району в этом вопросе.

Не менее актуальна ситуация в жилищно-коммунальной сфере. На встрече был затронут вопрос переселения из ветхого и аварийного жилья. Как подчеркнул глава Калязинского района, до 1 июля этого года в эксплуатацию по этой программе будет сдан уже второй жилой дом, сообщила пресс-служба Правительства Тверской области.

Читайте также
ПолитСтартап – в Тверской области идет сбор заявок

ПолитСтартап – в Тверской области идет сбор заявок

Это постоянно действующий кадровый проект «Единой России»

ЦИК обновит 5758 комплексов обработки КОИБов

ЦИК обновит 5758 комплексов обработки КОИБов

Комплексы обработки избирательных бюллетеней выпущены в 2010 году

Инфраструктура. Триста километров асфальта

Инфраструктура. Триста километров асфальта

Депутаты Законодательного собрания обсудили план дорожных работ на 2019 год

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости