Понедельник, 10 декабря / 14:33

16+
Алексей Моторкин: «Встреча с Путиным - ещё один показатель серьезного личного влияния Игоря Рудени»

Алексей Моторкин: «Встреча с Путиным - ещё один показатель серьезного личного влияния Игоря Рудени»

28.07.16 | 13:40

Печать
Алексей Моторкин: «Встреча с Путиным - ещё один показатель серьезного личного влияния Игоря Рудени»

Нынешнего главу Тверского региона Игоря Руденю поддерживает президент Путин. Менее чем за пять месяцев они встречаются уже в третий раз. Мало кто из региональных руководителей может что-то подобное. Некоторые тщетно пытаются попасть на прием к главе государства, но далеко не у всех это выходит. Причем, заметим, третья встреча Владимира Путина и Игоря Рудени состоялась не в Кремле, а в Конаковском районе Тверской области, где президент осмотрел производство Дмитрогорского мясоперерабатывающего завода, пообщался с его коллективом и провел совещание, посвященное развитию сельскохозяйственного производства в нечерноземных регионов ЦФО.

Как это важно для Тверской области, наверное, отдельно разъяснять не нужно. Сельское хозяйство, льноводство и животноводство всегда были развиты в Верхневолжье. Затем случилось то, что случилось и сегодня речь идет, прежде всего, о его восстановлении. Хотя с льном у нас все в порядке. Регион занимает первое место в стране по его выращиванию. Президент Путин это оценил. Впрочем, как и основные посылы, которые озвучил на совещании Игорь Руденя. Было видно, что он знает о чем говорит. А именно о возвращении в оборот земель сельхозназначения, о создании инфраструктуры по переработке и хранению сельхозпродукции — хлебоприемных предприятий и элеваторов, об использовании удачного географического региона, доступных «длинных» кредитах для предприятий АПК и кооперации. Все было сказано по делу, понятным языком, что отмечают многие, кто слушал выступления Игоря Рудени.

Однако кое-что осталось за скобками протокольного мероприятия. Это то, с чего мы начали наш рассказ. Отношения между главой Тверского региона и Президентом нашей страны — особые. Всем участникам совещания и прочих мероприятий с участием Владимира Путина это было очевидно. Президент поддерживает Игоря Руденю, а это дорогого стоит и значит очень много не только с политической точки зрения, но и с точки зрения успешного развития области. Верхневолжье видело много руководителей. Все они были очень разными, со своими плюсами и минусами. Но не было в них масштабности, которую заслуживает Тверская область. Похоже вместе с Игорем Руденей у нас появится совсем другой, качественно иной более высокий уровень управления.

Комментарий

Алексей Моторкин, член Общественной палаты Тверской области:

— Для интересующейся публики все стало ясно, когда на подписание соглашения о сотрудничестве в Тверь на встречу с Игорем Руденей лично приехал Игорь Сечин. А дальше пошли вереницей многочисленные ТОПы по разным направлениям.

Последняя встреча с Путиным — ещё один показатель серьезного личного влияния Игоря Рудени.  Важно их личное общение. Надеюсь, что местные СМИ растиражируют эту встречу, потому что для региона прямые и регулярные контакты с ключевыми федеральными фигурами и самим президентом страны чрезвычайно важны! Это залог грядущих изменений в стратегии развития региона абсолютно по всем направлениям.

Игорь Руденя при личном общении производит очень приятное впечатление: умён, хорошо умеет слушать и держать беседу, разносторонний опыт позволяет ему быстро вникать в новые темы, причём вытаскивать саму суть проблемы, иногда замалчиваемую местными чиновниками (сам наблюдал неоднократно). Это отличные качества для управленца столь высокого уровня. 

Читайте также
Известия. Обмен валюты: доллар уходит из российской экономики

Известия. Обмен валюты: доллар уходит из российской экономики

Владимир Путин констатировал начало перехода на расчеты в нацвалютах

Деньги счет любят

Деньги счет любят

В Законодательном собрании прошли публичные слушания по проекту областного бюджета на ближайшие ...

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости