Среда, 18 июля / 23:21

16+
Алексей Огоньков назначен на должность главы администрации города Твери

Алексей Огоньков назначен на должность главы администрации города Твери

7.12.16 | 13:46

Печать
Алексей Огоньков назначен на должность главы администрации города Твери

Напомним, на должность сити-менеджера Твери претендовали 7 кандидатов. После проведения тестирования и собеседования конкурсная комиссия в составе 12 человек под председательством первого заместителя Губернатора Тверской области Алексея Титова выбрала двух финалистов. Ими стали на тот момент исполняющий полномочия главы администрации Алексей Огоньков и глава Аввакумовского сельского поселения Дмитрий Мирошниченко. В итоге абсолютным большинством голосов предпочтение было отдано Алексею Огонькову, сообщили в Управлении информации администрации города Твери.

Как отмечали депутаты, Программа развития города, представленная им, включает видение по перспективам всех основных отраслей городского хозяйства. Это полноценная стратегия, реализация которой позволит добиться качественных изменений во всех сферах жизнедеятельности областной столицы.

В частности, Алексей Огоньков сформулировал пять основных задач команды администрации города:

– решение инфраструктурных проблем в сфере ЖКХ, благоустройства, общественного транспорта. В частности, это модернизация коммунальной инфраструктуры; реализация концепции благоустройства Твери, которая будет сформулирована и представлена на суд общественности в ближайшие 2 месяца; расширение парка муниципального общественного транспорта и повышение его привлекательности для жителей;

– поддержка малого бизнеса посредством формирования традиций культуры торговли, например, за счет организации праздничных ярмарок, а  также предоставления муниципальных помещений предпринимателям;

– повышение эффективности использования муниципального имущества и земельных ресурсов как одного из основных источников доходов бюджета;

– развитие сферы туризма, повышение привлекательности Твери для гостей за счет создания туристического календаря, включающего уникальные мероприятия, создания системы навигации для туристов, продвижение имиджа города на федеральном и международном уровне;

– воплощение стратегических проектов, основным из которых является 900-летие Твери в 2035 году.

Таким образом, горизонт планирования уже не будет ограничиваться ближайшим годом – стратегия намечена на ближайшие 19 лет. И в этом – основное отличие программы, разработанной Алексеем Огоньковым.

Реализация амбициозного проекта Тверь-900 позволит привлечь финансирование регионального и федерального бюджета и станет той общегородской идеей, которая ляжет в основу всех преобразований в областном центре. Практика других городов, например, Казани показывает, что такой подход к формированию муниципальной стратегии является эффективным.

Использование опыта других муниципалитетов – как российских, так и европейских – это еще одна отличительная особенность программы, представленной Алексеем Огоньковым. Это позволяет выявить проблемные моменты и позаимствовать и применить лучшие наработки коллег.

Что касается структуры администрации города, то здесь планируется провести оптимизацию с акцентом на создание сильного блока развития. И, конечно же, значимую роль в принятии решений по всем актуальным вопросам будут играть жители Твери.  Учитывая опыт других городов, работа с общественностью будет усилена. Большое внимание будет уделяться обратной связи с населением, в частности, за счет внедрения портала по аналогии со столичным «Активным гражданином».    

– Мы должны в буквальном смысле слышать голос каждого, – прокомментировал Алексей Огоньков. – Эту задачу ставит перед нами Губернатор и это наша обязанность по отношению к горожанам.

Говоря о взаимодействии с региональной властью, необходимо отметить, что вся работа администрации города будет строиться в контексте региональной политики.

– Губернатор Тверской области Игорь Михайлович Руденя большое внимание уделяет Твери, начиная от решения глобальных инфраструктурных задач и заканчивая локальными вопросами, например, это проблемы теплоснабжения отдельно взятых домов или праздничное оформление города, – пояснил Алексей Огоньков. – И я уверен, только таким образом можно достичь поставленной им цели – вывести Верхневолжье в число лидеров ЦФО. Будем делать все возможное, чтобы внести свой вклад в эту работу. 

Читайте также
«Единая Россия» работает над совершенствованием механизмов обеспечения жильем детей-сирот

«Единая Россия» работает над совершенствованием механизмов обеспечения жильем детей-сирот

Правительством РФ будет установлен единый порядок учета детей-сирот, подлежащих обеспечению жилыми...

Избирательная комиссия Тверской области проверила партийные кассы

Избирательная комиссия Тверской области проверила партийные кассы

Проверки проходят регулярно согласно законодательству

С 2019 года прекращает работу программа поддержки малого бизнеса

С 2019 года прекращает работу программа поддержки малого бизнеса

Об этом сообщили руководитель службы по защите прав потребителей Центробанка

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости