Пятница, 19 октября / 12:27

16+
Андрей Епишин: «Решение поставленных в Послании задач потребует четкой скоординированной работы»

Андрей Епишин: «Решение поставленных в Послании задач потребует четкой скоординированной работы»

2.12.16 | 15:09

Печать
Андрей Епишин: «Решение поставленных в Послании задач потребует четкой скоординированной работы»

Для меня, как сенатора, представляющего в Совете Федерации парламент Тверской области, в ближайшее время предстоит выстроить свои дальнейшие действия в соответствии с обозначенными в Послании приоритетами. Причем, каждая названная Президентом тема, каждая цифра должна быть сопоставлена и проанализирована применительно к возможностям и проблемам региона.

Например, в числе приоритетов модернизации здравоохранения глава государства назвал развитие санитарной авиации. Для нашей обширной по территории Тверской области со специфическим дисперсным расселением эта тема очень актуальна. И уже сейчас необходимо наметить шаги, чтобы своевременно включить Тверскую область в соответствующие программы, стараться оперативно решать межведомственные вопросы.

И это только один пример.
Подобные подходы я намерен практиковать и по другим отраслям экономики и социальной сферы. В первую очередь, использовать возможности Трехсторонней комиссии по вопросам межбюджетных отношений. Представительство в ней от Совета Федерации позволяет мне активно участвовать в развитии механизмов финансовой поддержки региональных бюджетов, учитывать интересы нашей области в федеральных программах.

Важнейшей инициативой, выдвинутой главой государства в Послании Федеральному Собранию, стали предложения по перенастройке налоговой системы. Она должна стать  более прозрачной. Предстоит упорядочить существующие фискальные льготы, сделать их более адресными и отказаться от ненужных.

В связи с этим, перед законодателями всех уровней стоит серьезная  задача до 2018 года разработать необходимую нормативную базу, а в 2019 — ввести эти законы в действие. Поэтому я намерен активно консультироваться по вопросам совершенствования налогового законодательства с деловой элитой и экспертным сообществом Тверской области, чтобы  в ходе предстоящей налоговой реформы, прохождения законов через Совет Федерации учесть весь практический опыт.

Успешное решение поставленных в Послании задач потребует четкой скоординированной работы по вертикали «центр – регионы».  Отрадно, что Губернатор, Правительство и Законодательное Собрание Тверской области настроены очень конструктивно. Как сенатор я также буду активно участвовать в этой непростой, ответственной  работе. 

Читайте также
Парламент. Определили позицию

Парламент. Определили позицию

Депутаты поддержали проект федерального закона о сохранении налоговых льгот для граждан предпенсионного...

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости