Суббота, 23 июня / 10:55

16+
Андрей Шевелёв: «Необходимо повысить эффективность работы муниципальных антитеррористических комиссий»

Андрей Шевелёв: «Необходимо повысить эффективность работы муниципальных антитеррористических комиссий»

10.12.14 | 15:38

Печать
Андрей Шевелёв: «Необходимо повысить эффективность работы муниципальных антитеррористических комиссий»

Эти и другие вопросы обсудили сегодня, 10 декабря, на заседании Антитеррористической комиссии (АТК), которое провел Губернатор Андрей Шевелёв. В мероприятии приняли участие председатель ЗС региона Андрей Епишин, главный федеральный инспектор по Тверской области Юрий Стрелецкий, представители правоохранительных органов, Прокуратуры, руководство муниципальных образований.

Как подчеркнул глава региона, в оценке работы комиссий необходимо особое внимание обратить на выполнение указаний Национального антитеррористического комитета и решения региональной АТК. По итогам 2014-го года по выполнению мероприятий этой направленности среди лидеров – Тверь, Торжок, Кимры, Кувшиновский, Рамешковский районы, ЗАТО Озёрный.

— Необходимо объединить лучший опыт, проанализировать типичные недочеты, чтобы обеспечить повышение эффективности работы муниципальных АТК, — сказал Губернатор. – Это касается всех направлений деятельности, в том числе информационно-разъяснительной направленности.

Советник Губернатора Тверской области, ответственный секретарь комиссии Михаил Непряев отметил, среди важнейших направлений работы в муниципалитетах в этом году – оснащение муниципальных учреждений системами видеонаблюдения, обеспечение транспортной безопасности, проведение акций патриотической, социальной, творческой направленности. Так, в текущем году в городе Кимры по направлению обеспечения безопасности на объектах транспортной инфраструктуры изучено состояние 4 транспортных предприятий, полностью обследован муниципальный транспорт на предмет антитеррористической защищенности. В Твери в 40 школах и 25 учреждениях культуры и спорта установлена система видеонаблюдения. Для сравнения в начале года такой системой было охвачено всего 16 школ муниципалитета. Как отметил глава администрации Твери Юрий Тимофеев, в настоящее время все школы оборудованы тревожной кнопкой, в наличии паспорта комплексной безопасности. До конца года будет закончен монтаж системы видеонаблюдения у Обелиска Победы, в парке Победы, на набережной Афанасия Никитина и др. Серьезное внимание уделено вопросу транспортной безопасности. Проведена комплексная оценка уязвимости объектов транспортной инфраструктуры, муниципальный транспорт оснащен системой ГЛОНАСС. По словам Юрия Тимофеева продолжается работа с УК, ТСЖ, ЖСК в плане информированности населения по направлению антитеррористической безопасности.

Как подчеркнул Губернатор, направление противодействия идеологии терроризма в регионе выстроено в соответствии с рекомендациями НАК. В области выполняются мероприятия Комплексного плана противодействия идеологии терроризма, разработан региональный план на 2014-2018 гг.

По информации министра образования области Натальи Сенниковой, в 2014-м году культурно-просветительскими и массовыми мероприятиями патриотической, профилактической, образовательной направленности  были охвачены 70% школьников с 5 по 11 класс. Свою значимость доказала работу патриотического и кадетского движений. Для педагогов образовательных учреждений в рамках повышения квалификации разработана  программа по  духовно-нравственному воспитанию молодежи. Среди новых направлений – взаимодействие с подростками через интернет.

— Ключевыми направлениями антитеррористических комиссий, нашей совместной работы в следующем году также должны стать формирование в обществе, особенно у молодежи, неприятия идеологии террора, пресечение распространения экстремистских идей, — подытожил глава региона. – Эти основные задачи должны быть максимально реализованы во всех муниципалитетах.

Пресс-служба Правительства Тверской области

Читайте также
В региональном правительстве рассмотрели создание новой стратегии развития региона

В региональном правительстве рассмотрели создание новой стратегии развития региона

Игорь Руденя провёл совещание с членами Правительства Тверской области

Глава Калязинского района отчитался о работе в 2017 году

Глава Калязинского района отчитался о работе в 2017 году

Собрание, на котором выступил глава района, прошло в месной администрации

Точка зрения. В защиту производителей молока

Точка зрения. В защиту производителей молока

Депутаты Законодательного собрания Тверской области не впервые выражают обеспокоенность состоянием...

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости