Четверг, 13 декабря / 00:51

16+
Андрей Шевелёв: Реализация Послания Президента в Тверской области уже началась

Андрей Шевелёв: Реализация Послания Президента в Тверской области уже началась

4.12.14 | 15:54

Печать
Андрей Шевелёв: Реализация Послания Президента в Тверской области уже началась

В условиях непростой экономической и политической ситуации в мире этот стратегический документ, определяющий основные направления внутренней и внешней политики в стране, приобретает особое значение. В Георгиевском зале Большого Кремлевского дворца присутствовали представители всех ветвей власти, главы основных конфессий, представители общественности.

Губернатор Тверской области Андрей Шевелев отметил, что в Послании Президента на концептуальном уровне были проанализированы вопросы развития политической, экономической и социальных систем России в современной международной обстановке.

— Первая часть Послания была посвящена политическим вопросам, и этого следовало ожидать в той ситуации, которая создается вокруг нашей страны, — подчеркнул Андрей Шевелев. – Мне импонирует то, что Президент поблагодарил граждан страны за поддержку и доверие в этих непростых условиях и подчеркнул, что государственный суверенитет, собственная позиция по международным вопросам – необходимое условие существования сильной России. Вместе мы многое можем и всего добьемся – эти слова должны стать лейтмотивом совместной работы государства и общества над теми проблемами, которые мешают развитию страны и ее регионов.

Глава Верхневолжья обратил внимание на то, что в Послании Президента содержится ряд инициатив, важных для развития региональной экономики.

— Сегодня главный вопрос, который сдерживает региональное развитие – не финансы и материальные ресурсы, а люди. Президент неоднократно отметил, что качеству подготовки и переподготовки кадров нужно уделять особое внимание на государственном уровне. Также для себя я подчеркнул, что в условиях санкций Президент выделил два приоритетных направления в обеспечении граждан товарами повседневного спроса: продукты и лекарства. В Тверской области агропромышленный и фармацевтический кластеры входят в число приоритетных направлений развития. Уверен, что в 2015 году они получат дополнительный импульс развития. В реализации инвестиционной политики в Тверской области уже достигнут тот показатель, о котором говорил Президент – уровень инвестиций в основной капитал в регионе превышает 25% от валового регионального продукта. Полагаю, что с созданием программы поддержки несырьевых объектов экономики мы сможем увеличить эту цифру.

Социальная политика остается ключевым направлением деятельности региональной власти. Андрей Шевелев прокомментировал некоторые предложения в этой сфере, прозвучавшие в Послании Президента.

— Прежде всего хочу обеими руками поддержать объявление 2015 года Годом борьбы с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Как и в России, в Тверской области это основная причина смертности. В этом году нам удалось снизить ее более чем на 12%. В конце года будет завершено формирование единой региональной системы сердечно-сосудистых отделений. Полагаю, что при дополнительной поддержке работы по этому направлению можно будет кардинально улучшить ситуацию. Но в целом, и Президент говорил об этом, необходимо усиливать работу по формированию здорового образа жизни.

— Послание Президента мы будем обсуждать и в Правительстве области, и в муниципалитетах, и с общественностью, — подытожил Губернатор. Не случайно в нем особое внимание было уделено повышению роли общественных инициатив в решении социальных вопросов. В следующем году мы расширяем программу поддержки местных инициатив, будем реализовывать ряд совместных проектов с Общественной Палатой области, общественными объединениями в городах и районах. Работа по реализации Послания, по сути, уже началась. Хочу присоединиться к словам Владимира Владимировича Путина о том, что сложности, с которыми мы сталкиваемся, создают новые возможности. И наша задача – этими возможностями воспользоваться.

Пресс-служба Правительства Тверской области

фото kremlin.ru

Читайте также
Губернатор Игорь Руденя провёл заседание Бюджетной комиссии региона

Губернатор Игорь Руденя провёл заседание Бюджетной комиссии региона

Обсуждалось выделение средств на зимнее содержание дорог и реализацию проекта "Волжское море"...

Главное за неделю: Тверская область перешла на цифровое эфирное телевидение

Главное за неделю: Тверская область перешла на цифровое эфирное телевидение

Дмитрий Медведев провел заседание Правительства РФ

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости