Пятница, 14 декабря / 05:56

16+
Андрей Шевелёв встретился с молодежным правительством региона

Андрей Шевелёв встретился с молодежным правительством региона

14.11.12 | 17:32

Печать
Андрей Шевелёв встретился с молодежным правительством региона

В самом начале встречи Андрей Шевелёв, которому было предложено занять место, так сказать, во главе стола, за которым заседали члены молодежного правительства, уступил кресло его председателю – Александру Иванникову, показав тем самым, что на этой встрече он всего лишь почетный гость.

Губернатор Тверской области поддержал молодежь:

— Что касается молодежного правительства, то мнение молодых людей должно быть не только учтено, но выстраиваться должно с учетом сегодняшних реалий. Нам вместе развивать город. Нам от задач необходимо переходить к решениям. И здесь ваше мнение, ваша помощь очень ценны.

Члены молодежного правительства прошли стажировки в службах и ведомствах «взрослого» Правительства Тверской области и установили контакты для дальнейшего взаимодействия.

Александр Иванников доложил о проделанной за год работе: о многочисленных проектах, которые членам молодежного правительства удалось претворить в жизнь. Среди них, например, разработка инвестиционных паспортов районов Тверской области. Ответственными по этому проекту был предложен ряд инвестиционных площадок, интересных для экономики региона: индустриальные парки, фермерские хозяйства, туристические и рекреационные зоны. Благодаря проекту «Общественный контроль» удалось сохранить заповедник «Мшенский источник» в Бологовском районе, который мог исчезнуть в результате строительства новой автодороги. Кроме того, молодежное правительство занимается поддержкой талантливой и творческой молодежи. При поддержки комитета по культуре, туризму и спорту молодежным правительством было организовано много культурно-массовых мероприятий. В частности, чемпионат по спортивно-тактическому лазертагу среди вузов и ссузов города, военно-тактическая игра по мотивам игры «Сталкер». Не забывают молодые и о старших поколениях. Так, в рамках проекта «Чистые окна» была оказана помощь ветеранам и престарелым людям.

Алексеев Андреев, член комитета регионального развития, сообщил, что на одном из заседаний комитета был поднят вопрос о развитии символики муниципальных образований и образовательных учреждений. Многие относятся к этому вопросу недостаточно серьезно, отмечает член молодежного правительства. По его мнению, грамотное использование символики региона ведет, во-первых, к усилению сплоченности граждан. Во-вторых, влияет на развитие туризма, повышение качества и ассортимента продукции для туристов. И, в-третьих, повышает инвестиционную привлекательность той территории, которую инвестор будет рассматривать в качестве площадки.

Екатерина Байрамова, будучи молодой мамой, обратила внимание Губернатора на «головную боль» всех родителей: проблему очередей в детские сады. Она отметила, что система электронных очередей не работает, родителям не приходят уведомления об изменении статуса детских садов: так, могут сократиться ясельные группы, или деятельность детсада и вовсе переводится в другую направленность, а мамам и папам никто об этом не сообщает. Екатерина Байрамова предложила эту проблему как-то решить, а также добавила, что было бы целесообразно создать детские сады на заводах, почасовые детские комнаты.

Отчитавшись, члены молодежного правительства и сами задали Губернатору интересовавшие их вопросы.

Читайте также
Деньги счет любят

Деньги счет любят

В Законодательном собрании прошли публичные слушания по проекту областного бюджета на ближайшие ...

На заседании Бюджетной комиссии Тверской области рассмотрели вопросы социальной поддержки

На заседании Бюджетной комиссии Тверской области рассмотрели вопросы социальной поддержки

Более 134 млн рублей дополнительно планируется выделить на предоставление жителям субсидий на оплату...

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости