Вторник, 14 августа / 11:44

16+
Андрей Шевелёв встретился с молодежным правительством региона

Андрей Шевелёв встретился с молодежным правительством региона

14.11.12 | 17:32

Печать
Андрей Шевелёв встретился с молодежным правительством региона

В самом начале встречи Андрей Шевелёв, которому было предложено занять место, так сказать, во главе стола, за которым заседали члены молодежного правительства, уступил кресло его председателю – Александру Иванникову, показав тем самым, что на этой встрече он всего лишь почетный гость.

Губернатор Тверской области поддержал молодежь:

— Что касается молодежного правительства, то мнение молодых людей должно быть не только учтено, но выстраиваться должно с учетом сегодняшних реалий. Нам вместе развивать город. Нам от задач необходимо переходить к решениям. И здесь ваше мнение, ваша помощь очень ценны.

Члены молодежного правительства прошли стажировки в службах и ведомствах «взрослого» Правительства Тверской области и установили контакты для дальнейшего взаимодействия.

Александр Иванников доложил о проделанной за год работе: о многочисленных проектах, которые членам молодежного правительства удалось претворить в жизнь. Среди них, например, разработка инвестиционных паспортов районов Тверской области. Ответственными по этому проекту был предложен ряд инвестиционных площадок, интересных для экономики региона: индустриальные парки, фермерские хозяйства, туристические и рекреационные зоны. Благодаря проекту «Общественный контроль» удалось сохранить заповедник «Мшенский источник» в Бологовском районе, который мог исчезнуть в результате строительства новой автодороги. Кроме того, молодежное правительство занимается поддержкой талантливой и творческой молодежи. При поддержки комитета по культуре, туризму и спорту молодежным правительством было организовано много культурно-массовых мероприятий. В частности, чемпионат по спортивно-тактическому лазертагу среди вузов и ссузов города, военно-тактическая игра по мотивам игры «Сталкер». Не забывают молодые и о старших поколениях. Так, в рамках проекта «Чистые окна» была оказана помощь ветеранам и престарелым людям.

Алексеев Андреев, член комитета регионального развития, сообщил, что на одном из заседаний комитета был поднят вопрос о развитии символики муниципальных образований и образовательных учреждений. Многие относятся к этому вопросу недостаточно серьезно, отмечает член молодежного правительства. По его мнению, грамотное использование символики региона ведет, во-первых, к усилению сплоченности граждан. Во-вторых, влияет на развитие туризма, повышение качества и ассортимента продукции для туристов. И, в-третьих, повышает инвестиционную привлекательность той территории, которую инвестор будет рассматривать в качестве площадки.

Екатерина Байрамова, будучи молодой мамой, обратила внимание Губернатора на «головную боль» всех родителей: проблему очередей в детские сады. Она отметила, что система электронных очередей не работает, родителям не приходят уведомления об изменении статуса детских садов: так, могут сократиться ясельные группы, или деятельность детсада и вовсе переводится в другую направленность, а мамам и папам никто об этом не сообщает. Екатерина Байрамова предложила эту проблему как-то решить, а также добавила, что было бы целесообразно создать детские сады на заводах, почасовые детские комнаты.

Отчитавшись, члены молодежного правительства и сами задали Губернатору интересовавшие их вопросы.

Читайте также
Игорь Руденя провёл совещание с членами регионального Правительства

Игорь Руденя провёл совещание с членами регионального Правительства

Речь шла о поддержке агропромышленного комплекса

Парламент. Дополнительные доходы распределены

Парламент. Дополнительные доходы распределены

Депутаты Законодательного собрания приняли изменения в областной бюджет

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости