Воскресенье, 22 сентября / 05:05

16+
Андрей Турчак: «Единая Россия» будет добиваться решения проблем, обозначенных на Прямой линии с президентом

Андрей Турчак: «Единая Россия» будет добиваться решения проблем, обозначенных на Прямой линии с президентом

Андрей Турчак: «Единая Россия» будет добиваться решения проблем, обозначенных на Прямой линии с президентом

Прямая линия с Президентом России Владимиром Путиным - это срез самых острых проблем, их решения будет добиваться «Единая Россия». По сути - это прямые поручения, адресованные Партии, ведь мы не разделяем ответственность на «свою» и «чужую». Об этом заявил секретарь Генерального совета Партии «Единая Россия» Андрей Турчак.

«Мы, как сказал глава государства про нас, берем на себя эту ответственность, ставим своей целью укрепление России и, в конечном итоге, улучшение жизни людей. Конечно, ситуацию 90-х мы не должны допустить», - заявил Турчак.

Он также отметил, что главной темой прямой линии были национальные проекты и трудности жителей, которые нужно решать достижением национальных целей развития. «Задача «Единой России» - обеспечить операционный контур реализации национальных проектов. Тут речь идет и о законодательном уровне в Госдуме, и в региональных законодательных собраниях. Нужно, и мы это уже делаем, контролировать ход выполнения национальных проектов на местах: специально созданная для этого рабочая группа Партии уже посетила ряд регионов. Наконец, мы, как самая крупная политическая сила страны, должны не только рассказать людям о национальных проектах, а последние соцопросы, увы, демонстрируют, что очень немногие о них знают, но и собрать обратную связь от жителей. Донести эти сигналы до высоких кабинетов. Чтобы никакие обращения, «записочки» от людей, о которых говорил Президент, не потерялись», - пояснил секретарь Генсовета Партии.
«Обычно по итогам прямой линии через какое-то время готовится список поручений, назначаются ответственные, прописываются сроки исполнения. Но мы ждать не будем. Мы уже начали работу», - подчеркнул Турчак.

Секретарь Тверского регионального отделения Партии «Единая Россия», Председатель Законодательного Собрания Тверской области Сергей Голубев о Прямой линии с Президентом: «Прямая линия Президента остается важнейшим событием, особым видом прямой коммуникации главы государства и народа. Прямая линия – это инструмент доверия. Задавая вопросы, люди с разных концов страны формулируют актуальную общественную повестку, что в итоге позволяет всей пирамиде власти разного уровня без раскачки приступать к решению наиболее острых проблем.

Безусловно, тема номер один - Национальные проекты. Их осуществление, как подчеркнул, Президент позволит «поставить экономику на новые рельсы, сделать ее высокотехнологичной, повысить производительность труда и на этой базе поднять уровень жизни наших граждан, обеспечить безопасность нашего государства». При этом повышение производительности труда на основе самых современных технологий остается важнейшим из условий роста уровня жизни.

Из социального блока вполне объективно большинство вопросов касалось отрасли здравоохранения. Президент назвал три основных направления, которые должны стать предметом особого внимания и для региональной медицины. «Первое - это доступность первичного звена здравоохранения. Второе - это специалисты и дефицит специалистов по конкретным направлениям. Третье - лекарственное обеспечение». Характерно, что эти цели намечены среди других и в реализуемом нацпроекте «Здравоохранение». Необходимо целенаправленно добиваться их решения с максимально эффективным использованием выделенных средств».

Заместитель председателя Законодательного Собрания, руководитель фракции «Единая Россия» в областном парламенте Виктор Константинов прокомментировал: «Во время Прямой линии Президенту России Владимиру Путину задали вопрос, касающийся «Единой России». Президент очень жестко отреагировал на огульную критику важнейшей политической силы, какой является «Единая Россия». Путин напомнил, что именно эта партия стала ядром конструктивного объединения России в конце 90-х годов, когда «страна оказалась нa грани развала, а социальная сфера, оборонка и Вооруженные Силы были разрушены». 

Слова Президента о том, что члены «Единой России» «ставят своей целью, целью своей жизни, целью своей политической карьеры - укрепление страны и улучшение жизни людей в конечном итоге» - серьезный аванс доверия, который национальный лидер выдал всем членам и структурам партии накануне ответственных политических кампаний и в начале комплексной работы над нацпроектами».

«В словах, сказанных Президентом в ответах на вопросы граждан Российской Федерации, сквозит озабоченность теми проблемами, с которыми сталкивается каждый житель, в том числе и нашего тверского региона. Президент обозначил главные приоритеты: это борьба с бедностью и повышение качества жизни человека. Проблемы здравоохранение и социальной поддержки, которые люди обозначили Президенту, в полной мере касаются и нашего тверского региона. Доступность первичного звена здравоохранения, прежде всего, в районах, на территориях, далёких от нашего областного центра,— это проблема, которую мы, депутаты Законодательного Собрания, обсуждаем и стараемся решить на протяжении уже нескольких лет.

Вторая серьёзнейшая проблема — дефицит специалистов здравоохранения по конкретным направлениям и специальностям, Насколько я знаю, понимаю и сам участвую в этом процессе, сейчас вместе с нашей Тверской медицинской академией и с министерством здравоохранения Тверской области вопрос кадрового обеспечения врачами районных больниц решается и будет решаться впредь. 

Совершенно справедливо заметил Президент о том, что задача местной власти, региональной власти,— обеспечить специалистов жильём. Депутаты Законодательного Собрания на протяжении нескольких лет говорят о том, что через средства, которые нужно выделить из бюджета Тверской области, мы можем оставить, что называется, «приземлить», в хорошем смысле этого слова, врачей на сельской территории. Мы прекрасно понимаем, что основной фактор, который удержит человека на сельской территории,— это, в первую очередь, комфортабельное жильё, которое необходимо купить за бюджетные деньги и обеспечить этим жильём специалистов на селе. Кстати говоря, это касается не только врачебного сообщества, а ещё и педагогов, и работников культуры.

И, наконец, третий важный момент, который был обозначен Президентом и который тоже касается нашей тверской земли — лекарственное обеспечение. Необходимо сделать всё для того, чтобы тем людям, которым требуется лекарственное обеспечение и медикаменты, прописанные врачом и рекомендованные для употребления и потребления, они обязательно были предоставлены. Они должны всегда быть на складе, чтобы человек имел возможность через аптеку получить, принимать и улучшить качество своей жизни.

Вот три основные проблемы, обозначенные Президентом, которые должны быть решены на нашей тверской земле», - поделился своим мнением председатель постоянного комитета Законодательного Собрания Тверской области по социальной политике Артур Бабушкин по итогам «прямой линии» Президента РФ Владимира Путина.

Президент России Владимир Путин сегодня в 17-й раз провел прямую линию. Главе государства поступило более полутора миллионов вопросов, большинство из которых связаны с социальными проблемами, среди них большой массив сообщений касается медицины, ЖКХ, образования. Наиболее интересные и актуальные вопросы прозвучали в прямом эфире. Программа «Прямая линия с Владимиром Путиным» продолжалась 4 часа 08 минут. За это время в прямом эфире Президент успел ответить на 81 вопрос.

279
Читайте также
Финал избирательной кампании-2019 не принес сюрпризов

Финал избирательной кампании-2019 не принес сюрпризов

Единороссы получили большинство мандатов

В Тверской области 8 сентября состоятся 33 избирательных кампании

В Тверской области 8 сентября состоятся 33 избирательных кампании

8 сентября – Единый день голосования в России

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости