Четверг, 22 августа / 07:51

16+
Антон Стамплевский предложил Игорю Рудене меры по усовершенствованию инвестиционной политики

Антон Стамплевский предложил Игорю Рудене меры по усовершенствованию инвестиционной политики

Антон Стамплевский предложил Игорю Рудене меры по усовершенствованию инвестиционной политики

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Тверской области Антон Стамплевский считает, что для повышения эффективности инвестиционной политики в регионе необходимо совершенствовать административные механизмы и областное законодательство. Об этом бизнес-омбудсмен заявил, выступая в качестве эксперта на заседании Правительства Тверской области под председательством губернатора Игоря Рудени, где 3 июня обсуждалась концепция инвестиционной стратегии Верхневолжья.

«Считаю необходимым провести дополнительный анализ выдачи разрешений на строительство, так как, по оценкам предпринимателей, в отдельных муниципальных образованиях есть много отказов», – отметил Антон Стамплевский.

Бизнес-омбудсмен также предложил установить в регионе для институтов развития конкретные сроки, в течение которых они должны деловым партнерам, желающим реализовать проект в регионе, представить информацию об инвестиционных площадках. В некоторых субъектах на это отводится 5-7 дней, что позволяет инвестору достаточно оперативно получить представление о возможных вариантах локализации своего бизнеса.

Кроме того, Антон Стамплевский высказал предложение дополнить региональное законодательство о налоговых каникулах для бизнеса, расширив количество видов деятельности, которые подпадают под этот режим.
Концепция инвестиционной стратегии Тверской области утверждена 3 июня на заседании регионального правительства под руководством губернатора Игоря Рудени.

«Наша задача – войти в пятерку лучших субъектов Центрального федерального округа по привлечению инвестиций в экономику, инфраструктуру и социальную сферу. Приоритетами для нас должны стать высокотехнологичные отрасли промышленности, туризм, сельское хозяйство, лесное хозяйство и деревопереработка, перспективные стартапы в малом и среднем бизнесе. Тверская область должна выйти на качественно новый уровень инвестиционной привлекательности», – сказал Игорь Руденя.

При этом губернатор подчеркнул, что работа с инвесторами должна вестись как единый межведомственный проект, который учитывает развитие всех территорий нашего региона, а также имеющийся кадровый потенциал, формирование необходимой инфраструктуры, тарифной политики, кооперацию с действующими предприятиями.

Концепцией предусмотрена работа с инвесторами по принципу «одного окна», предполагающая комплексное сопровождение инвестпроектов. Среди ключевых мер – совершенствование законодательства, регулирующего условия ведения инвестиционной деятельности, создание системы эффективных налоговых преференций, утверждение комплекса градостроительной документации, ориентированной на социально-экономическое развитие территорий. Еще одна важная задача – развитие инфраструктуры, помощь при подключении к энергосетям, имущественная поддержка резидентов через предоставление участков на льготных основаниях, вовлечение в оборот неиспользуемого имущества и другие.

313
Читайте также
Константин Буевич: Бюджетный профицит, нерадивые подрядчики, нацпроекты

Константин Буевич: Бюджетный профицит, нерадивые подрядчики, нацпроекты

Данные КСП становятся предметом подробного анализа депутатов Законодательного собрания

ГосДума принимает закон, который уже действует в Тверской области

ГосДума принимает закон, который уже действует в Тверской области

Речь – о совместном обучении братьев и сестер в одной школе 

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости