Понедельник, 24 февраля / 00:20

16+
Артур Бабушкин рассказал о мерах поддержки детей-сирот в Тверской области

Артур Бабушкин рассказал о мерах поддержки детей-сирот в Тверской области

Артур Бабушкин рассказал о мерах поддержки детей-сирот в Тверской области
Фото: Единая Россия

Председатель постоянного комитета по социальной политике Законодательного Собрания Тверской области, член фракции «Единая Россия» Артур Бабушкин рассказал о мерах поддержки детей-сирот в Верхневолжье.

- Законом Тверской области от 17.04.2006 «О предоставлении жилых помещений жилищного фонда Тверской области» установлена норма предоставления площади жилого помещения для детей-сирот в Тверской области в размере не менее 28 квадратных метров общей площади, - отметил депутат.

Реализация данного закона позволяет муниципалитетам за счет субвенций из областного бюджета Тверской области приобретать в муниципальную собственность жилые помещения для детей-сирот не только на вторичном рынке, но и на первичном, создавать специализированный муниципальный жилищный фонд, организовывать эффективный механизм контроля за содержанием и использованием жилых помещений, а также обеспечивать приобретение более качественного жилья в связи с большей информированностью о рынке жилья.

- В областной бюджет Тверской области ежегодно поступают субсидии из федерального бюджета на обеспечение жилыми помещениями детей-сирот. Денежные средства федерального бюджета расходуются в полном объеме с учетом условий, определенных Соглашением между Министерством образования и науки Российской Федерации и Правительством Тверской области о предоставлении субсидий из федерального бюджета бюджету Тверской области на предоставление жилых помещений детям-сиротам по договорам найма специализированных жилых помещений, - поделился Артур Эльксович.

Артур Бубушкин также отметил, что по итогам 2019 года в муниципалитетах Тверской области приобретены квартиры для 242 человек. В 2020 году запланировано приобретение 174 жилых помещений для детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из их числа.

- Указанные данные свидетельствуют о необходимости дальнейшего увеличения в течение года объемов средств бюджетов, направляемых на приобретение жилых помещений, в целях сокращения сроков ожидания в очереди.


191
Яндекс.Метрика
Тверские ведомости