Суббота, 20 октября / 05:56

16+
Бирюлёва в Твери не будет

Бирюлёва в Твери не будет

15.10.13 | 17:06

Печать
Бирюлёва в Твери не будет

— Для нашего региона, который в силу своего географического положения находится в центре миграционных процессов, эти вопросы особенно актуальны. Усиление работы по недопущению и предотвращению конфликтов на межнациональной почве связано, в том числе, с ситуацией, сложившейся в столичном регионе в результате серьезного происшествия, — подчеркнул Андрей Шевелёв.

По решению участников внеочередного совещания, основной акцент в работе будет сделан на устранении застарелых проблем регулирования миграционных потоков, ликвидации мест массового скопления нелегальных мигрантов, коррумпированности представителей власти на местах, отсутствия регулирования имущественных вопросов и нарушения земельного законодательства.

Особое внимание — своевременному выдворению иностранных граждан, нелегально пребывающих на территории государства и незаконно работающих в местах розничной и оптовой торговли, расположенных на территории муниципальных образований. Активная работа должна быть проведена не только с физическими, но и с юридическими лицами, предоставляющими рабочие места иностранным гражданам. Губернатор подчеркнул персональную ответственность перед законом руководителей предприятий, организаций, федеральных и муниципальных структур за использование нелегальной рабочей силы.

— Прямая обязанность руководителей – постоянно контролировать ситуацию и оперативно реагировать на ее ухудшение, — подчеркнул глава региона. — Ситуаций, подобных тем, что произошла в Москве, на территории Тверской области не должно быть допущено. Хочу подчеркнуть — провокаторов и тех, кто хочет заработать на раздувании конфликтов политические очки, ждет персональная ответственность и неотвратимое наказание.

Такие меры будут реализованы не только в областном центре, но и на территории всех муниципалитетов. Губернатор обратился к главам муниципальных образований с просьбой еще раз проинформировать население о необходимости сообщать о фактах нелегальной миграции, местах незаконного пребывания иностранных граждан и совершаемых ими противоправных действиях в органы ФМС (4822) 32 28 83 – горячая линия, общественную приемную Губернатора Тверской области (4822) 33 14 14, администрации городов и районов, отделы полиции. Граждане могут оказать серьезную помощь правоохранительным и контролирующим органам.

Пресс-служба Правительства Тверской области

Читайте также
Андрей Макаров: Проект бюджета гарантирует выполнение государством всех социальных обязательств

Ротация губернаторского корпуса затронет и другие регионы

Ротация губернаторского корпуса затронет и другие регионы

В обществе появился запрос на обновление в региональном управлении

Губернатор провел встречу с главой Пеновского района

Губернатор провел встречу с главой Пеновского района

На встрече обсуждалась подготовка к отопительному сезону и ряд других вопросов

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости