Понедельник, 17 декабря / 02:03

16+
Бирюлёва в Твери не будет

Бирюлёва в Твери не будет

15.10.13 | 17:06

Печать
Бирюлёва в Твери не будет

— Для нашего региона, который в силу своего географического положения находится в центре миграционных процессов, эти вопросы особенно актуальны. Усиление работы по недопущению и предотвращению конфликтов на межнациональной почве связано, в том числе, с ситуацией, сложившейся в столичном регионе в результате серьезного происшествия, — подчеркнул Андрей Шевелёв.

По решению участников внеочередного совещания, основной акцент в работе будет сделан на устранении застарелых проблем регулирования миграционных потоков, ликвидации мест массового скопления нелегальных мигрантов, коррумпированности представителей власти на местах, отсутствия регулирования имущественных вопросов и нарушения земельного законодательства.

Особое внимание — своевременному выдворению иностранных граждан, нелегально пребывающих на территории государства и незаконно работающих в местах розничной и оптовой торговли, расположенных на территории муниципальных образований. Активная работа должна быть проведена не только с физическими, но и с юридическими лицами, предоставляющими рабочие места иностранным гражданам. Губернатор подчеркнул персональную ответственность перед законом руководителей предприятий, организаций, федеральных и муниципальных структур за использование нелегальной рабочей силы.

— Прямая обязанность руководителей – постоянно контролировать ситуацию и оперативно реагировать на ее ухудшение, — подчеркнул глава региона. — Ситуаций, подобных тем, что произошла в Москве, на территории Тверской области не должно быть допущено. Хочу подчеркнуть — провокаторов и тех, кто хочет заработать на раздувании конфликтов политические очки, ждет персональная ответственность и неотвратимое наказание.

Такие меры будут реализованы не только в областном центре, но и на территории всех муниципалитетов. Губернатор обратился к главам муниципальных образований с просьбой еще раз проинформировать население о необходимости сообщать о фактах нелегальной миграции, местах незаконного пребывания иностранных граждан и совершаемых ими противоправных действиях в органы ФМС (4822) 32 28 83 – горячая линия, общественную приемную Губернатора Тверской области (4822) 33 14 14, администрации городов и районов, отделы полиции. Граждане могут оказать серьезную помощь правоохранительным и контролирующим органам.

Пресс-служба Правительства Тверской области

Читайте также
В Санкт-Петербурге прошли межпарламентские слушания на тему цифровой экономики

В Санкт-Петербурге прошли межпарламентские слушания на тему цифровой экономики

В слушаниях приняли участие парламентарии стран Содружества, эксперты, специалисты

Трибуна. Три «парламентских дня»

Трибуна. Три «парламентских дня»

В нынешнем году Законодательное собрание Тверской области ввело новую форму изучения положения дел...

Депутат Госдумы Сергей Веремеенко провел прием граждан

Депутат Госдумы Сергей Веремеенко провел прием граждан

Всем жителям будут направлены письменные ответы

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости