Пятница, 22 февраля / 07:52

16+
Благополучие города – в инициативности и неравнодушии его жителей

Благополучие города – в инициативности и неравнодушии его жителей

28.09.12 | 12:10

Печать
Благополучие города – в инициативности и неравнодушии его жителей

Глава региона проверил, как подготовлены к зиме жилищно-коммунальные объекты, посетил дом, где в рамках программы Фонда содействия реформированию ЖКХ выполнен капитальный ремонт, а также пообщался с горожанами.

Первым пунктом поездки Губернатора стал теплоузел, расположенный на улице Попова, 33. Еще недавно его стены рушились, оборудование находилось в предаварийном состоянии, жители рисковали остаться без тепла и горячей воды. Сегодня теплоузел практически построен заново, оборудование отремонтировано, восстановлено электроснабжение. Это даст возможность наладить нормальное теплоснабжение. Тем более что подача тепла в жилые дома начнётся в ближайшее время.

— Мы подключаем к теплу социальные объекты, до пятницы работа должна быть завершена. Не дожидаясь понижения температуры, я принял решение начать с 1 октября подключение жилого фонда, — заявил Андрей Шевелёв.

Ещё один пример решения застарелых проблем – пятиэтажный панельный дом на улице 1-ая Суворова, 10. За счёт программы капитального ремонта было выделено около 4,3 миллионов рублей, приведены в порядок внутридомовые сети, кровля, фасад. Улучшены условия проживания 142 человек.

Губернатор Андрей Шевелёв отметил, что сейчас на уровне региона идёт работа над тем, чтобы капитальный ремонт домов был продолжен.

— В настоящее время на федеральном уровне рассматривается вопрос о передаче полномочий по капитальному ремонту многоквартирных домов на уровень регионов. Тогда мы будем создавать необходимую нормативно-правовую базу, и проводить капитальный ремонт своими силами. В любом случае эта программа в Тверской области будет продолжена.

Глава региона обсудил с жителями вопросы благоустройства – расширения парковок, создания пешеходных дорожек, содержания детских площадок. Некоторых горожан волновали и более широкие вопросы. Так, жительница дома №12 по улице Фадеева Елена Веригина обеспокоена проблемами воспитания молодёжи. По ее словам, в городе необходимо ограничить свободную продажу пива, строить больше спортивных площадок, создавать клубы по интересам. Андрей Шевелёв отметил, что разрабатываемая сейчас с участием горожан Программа развития Твери будет учитывать как общегородские проблемы, так и вопросы развития каждого двора, улицы, микрорайона. Любой горожанин может внести свои предложения в этот документ. Пожелания жителей Центрального района также будут учтены в нем.

Читайте также
Вячеслав Володин: В Госдуме нашли решения по ключевым нормам законопроекта о паллиативной помощи

Вячеслав Володин: В Госдуме нашли решения по ключевым нормам законопроекта о паллиативной помощи

Госдума приняла во втором чтении законопроект об оказании паллиативной медпомощи

Андрей Белявский назначен исполняющим обязанности главы Жарковского района

Андрей Белявский назначен исполняющим обязанности главы Жарковского района

Собранием депутатов Жарковского района принято решение о назначении

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости