Четверг, 18 октября / 19:34

16+
Благополучие города – в инициативности и неравнодушии его жителей

Благополучие города – в инициативности и неравнодушии его жителей

28.09.12 | 12:10

Печать
Благополучие города – в инициативности и неравнодушии его жителей

Глава региона проверил, как подготовлены к зиме жилищно-коммунальные объекты, посетил дом, где в рамках программы Фонда содействия реформированию ЖКХ выполнен капитальный ремонт, а также пообщался с горожанами.

Первым пунктом поездки Губернатора стал теплоузел, расположенный на улице Попова, 33. Еще недавно его стены рушились, оборудование находилось в предаварийном состоянии, жители рисковали остаться без тепла и горячей воды. Сегодня теплоузел практически построен заново, оборудование отремонтировано, восстановлено электроснабжение. Это даст возможность наладить нормальное теплоснабжение. Тем более что подача тепла в жилые дома начнётся в ближайшее время.

— Мы подключаем к теплу социальные объекты, до пятницы работа должна быть завершена. Не дожидаясь понижения температуры, я принял решение начать с 1 октября подключение жилого фонда, — заявил Андрей Шевелёв.

Ещё один пример решения застарелых проблем – пятиэтажный панельный дом на улице 1-ая Суворова, 10. За счёт программы капитального ремонта было выделено около 4,3 миллионов рублей, приведены в порядок внутридомовые сети, кровля, фасад. Улучшены условия проживания 142 человек.

Губернатор Андрей Шевелёв отметил, что сейчас на уровне региона идёт работа над тем, чтобы капитальный ремонт домов был продолжен.

— В настоящее время на федеральном уровне рассматривается вопрос о передаче полномочий по капитальному ремонту многоквартирных домов на уровень регионов. Тогда мы будем создавать необходимую нормативно-правовую базу, и проводить капитальный ремонт своими силами. В любом случае эта программа в Тверской области будет продолжена.

Глава региона обсудил с жителями вопросы благоустройства – расширения парковок, создания пешеходных дорожек, содержания детских площадок. Некоторых горожан волновали и более широкие вопросы. Так, жительница дома №12 по улице Фадеева Елена Веригина обеспокоена проблемами воспитания молодёжи. По ее словам, в городе необходимо ограничить свободную продажу пива, строить больше спортивных площадок, создавать клубы по интересам. Андрей Шевелёв отметил, что разрабатываемая сейчас с участием горожан Программа развития Твери будет учитывать как общегородские проблемы, так и вопросы развития каждого двора, улицы, микрорайона. Любой горожанин может внести свои предложения в этот документ. Пожелания жителей Центрального района также будут учтены в нем.

Читайте также
В 2019 году муниципалитеты Тверской области получат 6,4 млрд рублей

В 2019 году муниципалитеты Тверской области получат 6,4 млрд рублей

Объём субсидий увеличится на 1,1 млрд рублей

В правительстве региона рассмотрели проект бюджета Тверской области

Точка зрения. Миллионы на ремонт дорог

Точка зрения. Миллионы на ремонт дорог

Улицы поселка Селижарово заметно преобразились. В этом я убедился, работая в составе комиссии по...

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости