Вторник, 21 августа / 16:29

16+

Ближе к земле

11.10.13 | 12:40

Печать
Ближе к земле

В Москве завершил трехдневную работу XIV съезд «Единой России»

Пленарное заседание съезда, в котором приняли участие более 1700 делегатов, проходило в Гостином дворе. Буквально за углом, на Красной площади, громко, шумно, весело шла репетиция церемонии зажжения олимпийского огня. Без Президента России Владимира Путина, но с ребятишками, наряженными в олимпийскую форму. Сюда же на музыку стягивались многочисленные туристы, суббота все­таки.

У Гостиного двора, 17­го подъезда, куда запускались представители федеральных и региональных СМИ, напротив, было тихо и малолюдно.

 

Масштаб действа можно было оценить лишь после основательной проверки сотрудниками ФСО, очутившись внутри.

Огромнейшее светлое помещение вместило всех делегатов, гостей, журналистов. Основную массу журналистов непосредственно на саму территорию съезда не пускали – лишь федеральных телевизионщиков. Впрочем, многие делегаты сами приходили в зону для СМИ, с удовольствием раздавали интервью.

Работа съезда началась ровно в 12.00. Открыл его Дмитрий Медведев.

Накануне, хочется напомнить, Дмитрий Анатольевич опубликовал в газете «Ведомости» программную статью. Ожидалось, что в рамках дискуссионных площадок партийцы будут ее обсуждать. Однако Дмитрий Медведев, выступая перед делегатами, о статье, наделавшей столько шума, ни словом не обмолвился. Он говорил только о партии «Единая Россия» и ее роли в строительстве будущего России.

XIV съезд партии ее лидер назвал особенным. Вопросы, которые предлагались для рассмотрения, были сформулированы не руководством партии, а рядовыми членами «Единой России».

– Они не философские, а абсолютно земные, – подчеркнул Дмитрий Медведев.

Отдельно Дмитрий Анатольевич остановился на итогах прошедшей избирательной кампании в России:

– Партия подтвердила свой статус самой массовой и самой влиятельной народной партии. Она продолжает пополняться новыми членами. Люди вступают в «Единую Россию» не по принуждению (те, кто застал советские годы, понимают, о чем я говорю), а по собственному желанию.

Особое внимание Дмитрий Медведев предложил и дальше уделять партийным проектам – как наиболее эффективному методу работы. Партийцам необходимо отдавать себе отчет в том, что «Единая Россия», как самая влиятельная партия, которая всегда и у всех на виду, постоянно подвергается критике – как со стороны конкурирующих партий, так и населения страны. Дмитрий Анатольевич призвал адекватно и конструктивно реагировать на подобные действия. Но, если единоросс замешан в правонарушении или преступлении, партбилет отбирать сразу же.

Пожалуй, самым значимым для россиян решением стало озвученное Дмитрием Медведевым решение по ЖКХ.

– Признаюсь, оно далось с очень большим скрипом и трудностями. Власти РФ решили заморозить тарифы на газ, электричество и грузовые железнодорожные перевозки для промышленности на 2014 год и в последующие два года повышать их на уровень инфляции предыдущего года. Тарифы для населения в течение трех лет будут индексироваться на уровень инфляции предыдущего года с понижающим коэффициентом 0,7.

В завершение своего выступления Дмитрий Медведев заявил:

– Нам надо развивать страну. Период сейчас непростой, но мы с честью его пройдем и продолжим движение вперед, чтобы каждый житель страны чувствовал себя комфортно и удобно.

В съезде «Единой России» участвовала и делегация Тверского  региона. Нашу область представляли губернатор Андрей Шевелёв, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Ирина Блохина, руководитель фракции «Единая Россия» в Законодательном собрании Андрей Римдзёнок, глава Твери Александр Корзин, члены генерального совета партии «Единая Россия» от Тверской области Олег Балаян и Наталья Залкина, руководитель регионального исполкома партии Владимир Пашедко, руководитель региональной общественной приемной Дмитрия Медведева Владимир Данилов, ряд секретарей местных и первичных отделений партии «Единая Россия» в Тверской области.

Губернатор Андрей Шевелёв так прокомментировал итоги съезда:

– В документах, принятых съездом, акцент сделан на решении вопросов, которые являются наиболее значимыми и актуальными для регионального развития. Особое внимание уделено необходимости плотного взаимодействия органов власти, местного самоуправления и партии «Единая Россия». В Тверской области такая работа ведется на протяжении нескольких лет. И в дальнейшем мы будем совместно с региональным и местными отделениями партии, а также депутатскими фракциями решать вопросы реализации майских указов Президента, сдерживания тарифов естественных монополий, создания комфортных условий для развития бизнеса, регулирования трудовой миграции и многие другие, которые определены в решениях съезда «Единой России».

Ирина Блохина, секретарь Тверского регионального отделения партии, подчеркнула:

 – В связи с появлением большого количества новых партий участникам политического процесса приходится в серьезной борьбе доказывать избирателям, что именно они достойны представлять их интересы. «Единой России» это пошло на пользу. Кроме того, благодаря появлению Народного фронта у общественности появились возможности для реализации своих инициатив через партию и депутатов, представляющих «Единую Россию» в органах власти.

 

XIV съезд партии «Единая Россия» был ровным, спокойным, с хорошим рабочим настроем. Наверное, именно таким и должен быть съезд уважаемой, авторитетной партии: без громких заявлений, но с конкретными планами.

Марина ГАВРИШЕНКО

Фото ER.ru

Читайте также
Подготовка к отопительному периоду: Игорь Руденя ответил на вопросы журналистов

Подготовка к отопительному периоду: Игорь Руденя ответил на вопросы журналистов

31 июля прошло заседание регионального Правительства

В Тверской области в 2018 году отремонтируют 330 км дорог

В Тверской области в 2018 году отремонтируют 330 км дорог

В правительстве региона обсудили ход ремонтной кампании

Колледжи Верхневолжья будут готовить новые кадры для промышленности

Колледжи Верхневолжья будут готовить новые кадры для промышленности

Учреждения готовы открыть новые специальности

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости