Воскресенье, 21 октября / 00:00

16+
Бологовский район: решать вопросы территории в установленные сроки

Бологовский район: решать вопросы территории в установленные сроки

2.07.13 | 14:54

Печать
Бологовский район: решать вопросы территории в установленные сроки

Дальнейшее развитие Бологовского района через актуальные вопросы оптимизации бюджетных расходов, погашения долгов за газ и соблюдения графика газификации территории. Положительные управленческие моменты и четкие сроки выполнения взятых на себя обязательств по решению наболевших вопросов. Эти и другие темы обсудили 2 июля на встрече Губернатора Тверской области Андрея Шевелёва с главой Бологовского района Александром Козловым и главой администрации муниципального образования Вадимом Попковым.

По мнению Губернатора, несмотря на имеющийся потенциал, район  находится не в лучших позициях по некоторым показателям: темпы роста производства, развитие малого и среднего бизнеса, жилищно-коммунальное хозяйство. Сегодня для ликвидации болевых точек требуются более активные управленческие действия.

— Не могу сказать, что главы не работают над решением важнейших задач, в муниципалитете Создан совет по развитию предпринимательства, совместно с прокуратурой идет работа по улучшению работы коммунальных предприятий и УК, идет замена руководства ряда МУПов. Однако, начинать нужно с совершенствования системы управления, — подчеркнул Андрей Шевелёв. – Затянулся процесс передачи полномочий города на уровень района, не решена проблема неоправданно большого штата муниципальных служащих, депутатов. И это на фоне непростой бюджетной ситуации, задолженности перед газовиками.

Что касается погашения долгов за газ, то, по словам главы администрации Бологовского района Вадима Попкова, с начала этого года наметилась небольшая положительная динамика. Уволен прежний директор МУП «Электросети», проведен анализ хозяйственной деятельности предприятия. Перед началом отопительного сезона были достигнуты определенные договоренности с «Газпромом».  Андрей Шевелёв подчеркнул необходимость четкого анализа и контроля ситуации, чтобы не допустить наращивания долга.

Губернатор отметил, что  сегодняшняя встреча должна стать четким ориентиром для решения поставленных задач с конкретными сроками исполнения, учитывая, что со стороны Правительства области делается все возможно для улучшения обстановки в районе. В прошлом году муниципалитету было дополнительно предоставлено свыше 20 миллионов рублей. В этом – также увеличена помощь из областного бюджета.

— Только четкие дальнейшие шаги помогут району выйти из непростой ситуации и начать в полном объеме использовать имеющийся потенциал для развития, — сказал Андрей Шевелёв.

 

Пресс-служба Правительства Тверской области

Читайте также
Финансирование Территориального фонда ОМС Тверской области будет увеличено

Финансирование Территориального фонда ОМС Тверской области будет увеличено

Проект закона был рассмотрен на заседании правительства региона

Подготовка к зиме, ППМИ, стипендии молодым дарованиям: Игорь Руденя ответил на вопросы журналистов

Подготовка к зиме, ППМИ, стипендии молодым дарованиям: Игорь Руденя ответил на вопросы журналистов

Губернатор Игорь Руденя пообщался с представителями СМИ после заседания правительства региона

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости