Суббота, 20 октября / 05:23

16+

Быть первыми

10.08.16 | 11:36

Печать
Быть первыми

Спорткомплекс «Юбилейный» в минувший четверг, 4 августа, принимал членов первичных партийных организаций Тверского регионального отделения партии «Единая Россия». В общей сложности в Тверь приехали свыше полутора тысяч региональных единороссов, причем именно простых членов партии, которые обычно могут увидеть первых лиц государства и региона лишь со страниц изданий и по телевизору. Но, как показывают последние месяцы, в Тверской области сейчас все стремительно меняется. А главное – меняется отношение руководителей к своим главным и надежным последователям – рядовым членам, тем, кто на самом деле и делает политику «Единой России» на местах.

Людям нужны дела

О том, как важна работа каждого члена партии, насколько внимательно руководство «Единой России» относится к построению обратной связи с населением через «первички», на форуме говорили специально для этого приехавший в Тверь председатель Госдумы РФ Сергей Нарышкин, глава региона Игорь Руденя, вице-­спикер Госдумы РФ Владимир Васильев, депутат российского парламента Валентина Терешкова. Участниками форума стали также депутат Госдумы Светлана Максимова, председатель регионального Заксобрания Андрей Епишин.

На правах руководителя регионального отделения партии форум вел Владимир Васильев. Предоставляя слово Сергею Нарышкину, он отметил, что сегодня в «Единой России» огромное место уделяют социальной поддержке россиян, при этом партия скрупулезно подходит к разработке каждого закона и даже программного лозунга:

– Людям надо показывать дела, а не обещать, как делают представители многих других партий. Именно этого ждут от нас жители страны.

Сергей Нарышкин, приветствуя форумчан, не смог не акцентировать внимание собравшихся на личности нового руководителя региона.

– Зная по совместной работе в Правительстве России Игоря Руденю, убежден, что вместе вы достигнете всех поставленных целей, – подчеркнул спикер Госдумы.

Обратная связь

Игорь Руденя, обращаясь к представителям «первичек», сказал, что именно от них зависит отношение людей к партии.

– Именно вы первыми слышите людей, как никто другой знаете проблемы, которые их волнуют, их заботы. От вас в большой степени зависит поддержка и реализация стратегии и программы развития нашего региона.

Глава региона, как обычно, говорил по делу. О тех проблемах, которые наиболее беспокоят людей и которые нужно решать в первую очередь: это ЖКХ, дороги, создание новых рабочих мест, особенно  на селе и в малом бизнесе, повышение доступности и качества медицинских услуг.

– Президент России поставил задачу качественно повысить уровень жизни в Тверской области. Только единой командой мы сможем ее решить, – подчеркнул глава области. – Самое главное здесь – быть единым целым и каждый день отвечать на новые вызовы времени.

Вице-­спикер Государственной Думы РФ Владимир Васильев, в свою очередь, заявил, что приоритеты новой областной власти полностью соответствуют федеральной повестке и тем задачам, которые ставит перед «Единой Россией» Владимир Путин. А Игоря Руденю он назвал целеустремленным и амбициозным в лучшем смысле слова человеком.

– Знаете, Игорь Михайлович искренне хочет, чтобы Тверская область была лучше всех, – поделился Владимир Васильев. – И он настольно искренен и убедителен, что хочется ему составить компанию. Составим ему компанию?

Зал ответил бурными аплодисментами.

Фото Юрия СУРИНА

Читайте также
ТАСС: На восстановление исторического центра Торжка направят 2 млрд рублей

ТАСС: На восстановление исторического центра Торжка направят 2 млрд рублей

Реализация проекта будет максимально прозрачной

Игорь Руденя вошел в ТОП-10 медиарейтинга губернаторов в сфере ЖКХ

Игорь Руденя вошел в ТОП-10 медиарейтинга губернаторов в сфере ЖКХ

Рейтинг составлен по итогам августа 2018 года

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости