Воскресенье, 19 августа / 20:04

16+
Бюджет региона прошел публичные слушания

Бюджет региона прошел публичные слушания

9.11.12 | 12:34

Печать
Бюджет региона прошел публичные слушания

Слушания проходили в форме открытой, заинтересованной дискуссии. Представители не только органов государственной власти, местного самоуправления, но и общественности, профсоюзов имели возможность высказаться по жизненно важным для региона вопросам, представленным в проекте главного финансового документа. 

Председатель Законодательного Собрания Андрей Епишин отметил, что вынесенный на обсуждение проект бюджета имеет ряд принципиальных новаций:

– С 2013 года Тверская область переходит к формированию и исполнению областного бюджета на основе государственных программ. Новые принципы расходования средств призваны обеспечить четкую привязку бюджетных затрат и достигаемых общественно значимых результатов. Таким образом, впервые бюджет разработан на основе 26 государственных программ по трем направлениям социально­экономического развития Тверской области:  «Новое качество жизни», «Инновационное развитие и модернизация экономики», «Эффективное государство». Другая существенная новация касается межбюджетных отношений. Распределение дотаций на выравнивание бюджетной обеспеченности муниципальных районов и городских округов будет производиться по новой методике. Она позволит более точно учитывать налоговый и экономический потенциал городов и районов, а также более эффективно оценивать объективные различия муниципальных образований в стоимости предоставления населению муниципальных услуг.

Основные параметры бюджета представили на слушаниях министр экономического развития Тверской области Игорь Козин и министр финансов Ирина Северина. Планируется, что доходы составят 40,074 миллиарда рублей, расходы – 42,999 миллиарда, дефицит – 2,925 миллиарда рублей. Запланирован рост налоговых и неналоговых доходов на 3,7 миллиарда рублей. При этом пока в бюджете 2013 года планируется снижение безвозмездных поступлений  из федерального бюджета (субсидий и субвенций) почти на 4,2 миллиарда рублей. Эти деньги еще не распределены по субъектам РФ, но после утверждения федерального бюджета размер безвозмездных поступлений в Тверскую область может быть существенно увеличен. 

Расходы в 2013 и в последующие два года будут  расти очень незначительно, в отличие от 2010–2012 годов.  Расходы спланированы с учетом сокращения дефицита бюджета. К 2015 году он должен составить 6,3 процента по сравнению с 30,5 процента в 2012 году. 

После публичных слушаний обсуждение проекта бюджета пройдет в профильных комитетах областного парламента, а затем главный финансовый документ области будет вынесен для принятия в первом чтении на заседание Законодательного Собрания, которое состоится 29 ноября. Во втором  чтении бюджет области должен быть принят в декабре текущего года.

Читайте также
Вячеслав Володин: Задача - выйти в ближайшие годы на уровень пенсий 20-25 тыс. рублей

Вячеслав Володин: Задача - выйти в ближайшие годы на уровень пенсий 20-25 тыс. рублей

Парламентские общественные слушания пройдут 21 августа

В Тверской области в 2018 году отремонтируют 330 км дорог

В Тверской области в 2018 году отремонтируют 330 км дорог

В правительстве региона обсудили ход ремонтной кампании

Отчет Игоря Рудени вывел Тверскую область в лидеры медиарейтинга

Отчет Игоря Рудени вывел Тверскую область в лидеры медиарейтинга

Медиалогия представила рейтинг регионов по исполнению «майских указов» за июнь

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости