Среда, 20 июня / 07:05

16+
Бюджет скорректирован. Депутаты внесли изменения в главный финансовый документ региона

Бюджет скорректирован. Депутаты внесли изменения в главный финансовый документ региона

29.11.17 | 10:32

Печать
Бюджет скорректирован. Депутаты внесли изменения в главный финансовый документ региона

Депутаты приняли региональный закон «О внесении изменений в закон Тверской области «Об областном бюджете Тверской области на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов».

Предлагаемые изменения в бюджете озвучила в своем докладе министр финансов Тверской области Ирина Северина. В активном обсуждении проекта закона приняли участие депутаты Артур Бабушкин, Олег Лебедев, Александр Тягунов, Константин Буевич и другие.

Большинством голосов изменения в бюджете были приняты в двух чтениях. Общий объем доходов областного бюджета увеличен на 78 миллионов рублей за счет роста налоговых и неналоговых доходов, а также безвозмездных поступлений из федерального бюджета. В итоге доходная часть бюджета составит почти 53 миллиарда рублей. Расходы сокращены на 825 миллионов рублей и составят 57 миллиардов рублей. Более чем на 900 миллионов рублей уменьшен дефицит регионального бюджета.

Основные изменения главного финансового документа области затронули такие важнейшие сферы, как здравоохранение, сельское хозяйство, социальное обеспечение, культура и образование. За счет экономии, полученной в результате конкурсных процедур, будет продолжено дальнейшее выполнение майских указов Президента РФ. 127 миллионов рублей направляются на повышение заработной платы работникам образования, культуры, архивного дела. 66 миллионов рублей будут израсходованы на приобретение модульных фельдшерско-­акушерских пунктов для сельской местности. Дополнительные средства также выделены на ремонт дорог и многофункциональных центров, поддержку сельскохозяйственных товаропроизводителей. В частности, 13,7 миллиона рублей предусмотрено на возмещение затрат за произведенное и реализованное льноволокно.

– Мы выделили дополнительно на сельское хозяйство 68 миллионов рублей, – отметил спикер областного парламента Сергей Голубев. – Надеемся, что после таких изменений получим на условиях финансирования от федерального министерства сумму, в восемь раз большую.

Повышению уровня безопасности на дорогах будут способствовать новые комплексы фото­ и видеофиксации нарушений правил дорожного движения, на приобретение которых предусмотрено почти 100 миллионов рублей. Значительные суммы выделены на переселение граждан из аварийного жилья.

Принятые изменения свидетельствуют о дальнейшем повышении эффективности управления региональными финансами, включая снижение дефицита бюджета, уменьшение долговой нагрузки.

Павел АРЕФЬЕВ

Фото Тимура МЕЛИКОВА

Читайте также
В правительстве обсудили вопросы корректировки отраслевых госпрограмм Тверской области

В правительстве обсудили вопросы корректировки отраслевых госпрограмм Тверской области

Игорь Руденя провел традиционное оперативное совещание с членами регионального правительства

Игорь Руденя: Мы услышали расширенные комментарии Президента по приоритетным направлениям

Парламент. Дополнительные средства на важнейшие нужды

Парламент. Дополнительные средства на важнейшие нужды

Депутаты Законодательного собрания внесли изменения в областной бюджет

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости