Среда, 17 октября / 20:54

16+
Бюджет Твери-2015 принят

Бюджет Твери-2015 принят

25.12.14 | 11:01

Печать
Бюджет Твери-2015 принят

«Итоги работы за прошлый год видны на наших дорогах. Они стали лучше. Это маленький шаг, скорее даже шажок вперед. Но он сделан! Хочется верить, что хорошая тенденция будет продолжена в новом году. Для этой цели мы и принимаем сегодня бюджет,» сказал на заседании городской Думы председатель комитета по градостроительству, архитектуре, транспорту и связи Сергей Делаков.

Сердцевиной очередного 62 заседания Тверской городской Думы было принятие бюджета Твери на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов во втором и третьем чтении. Основные параметры бюджета- 2015: общий объем доходов — 6 531 291,2 тыс. рублей, объем расходов- 6 819673, 4 тыс.рублей. Дефицит бюджета составит допустимые 7 % — 288 328, 2 тыс. рублей. Программные расходы в структуре расходной части бюджета составляют 5, 618 миллионов рублей – 82 % от основной части бюджета. Это на 264 миллиона меньше, чем в 2014 году. Непрограммные расходы – 1, 007 миллионов, что на 200 миллионов меньше в сравнении с 2014 годом. В целом, главный финансовый документ на 2015 по расходным обязательствам на 466 миллионов ниже 2014 года. Тем не менее, бюджет сохраняет социальную направленность. Основным блоком является социально-культурная сфера — 57% от общего объема расходов бюджета. Прибавится пять дошкольных учреждений. Будет выкуплен сад в микрорайоне «Мамулино», пройдет реконструкция 3-х групп на базе действующих дошкольных учреждений, в муниципальную собственность будут переданы 2 детских сада Министерства обороны, откроются группы семейного детского сада.

Меньше расходы в сфере жилищно-коммунального хозяйства, благоустройства, дорожного хозяйства, транспорта и информатики. На дорожное хозяйство направлено более 1 млрд. рублей. На благоустройство города -355 млн. рублей, на жилищное хозяйство — 182 млн. рублей. Существенные поправки в проект главного финансового документа были внесены после его рассмотрения в первом чтении.Так, увеличены расходы по муниципальной программе «Развитие образования города Твери» на 47,3 млн. рублей. Эти средства пойдут на организацию дополнительных мест в дошкольных учреждениях. 8 миллионов рублей добавлено на улучшение системы безопасности в садах и школах. 24 миллиона рублей направят на устройство школьных стадионов в рамках партийного проекта «Школа-территория спорта».100 миллионов рублей будет направлено на развитие общественного транспорта, в частности трамвайной сети. Продолжится в этом году и программа по реализации предложений жителей города. Депутатские средства по традиции будут распределены на финансирование образовательных учреждений и благоустройство территорий в избирательных округах.

Глава города Александр Корзин сказал по поводу принятого главного финансового документа:

— В этом году впервые количество благодарностей превысило количество жалоб на дороги Твери. Что касается благоустройства, то в следующем году запланировано благоустройство 40 придомовых территорий Твери. Продолжается очень хорошая программа, которая касается здоровья населения: в 2014 году построено 5 спортивных площадок и реализована программа «Безопасный детский сад» в 20 учреждениях, в следующем планируется 4-5 площадок и 16 детских садов.

Всё, что мы не успели сделать в 2014 году, мы постараемся сделать в 2015.

Депутаты приняли также очередные, 14 по счету изменения в бюджет текущего года. Основные перемены — в отрасли образования. Помимо перераспределения уже имеющихся средств, добавлено 3,7 миллиона рублей на организацию питания в 1-4 классах. Питание должен был софинансировать областной бюджет, однако регион не смог найти денег.

Кроме того, по судебным решениям, принятым не в пользу муниципалитета, необходимо выплатить заявителям около 6,3 млн. рублей.

На заседании были внесены изменения в Положение о бюджетном процессе в городе Твери в связи с изменениями бюджетного изменением законодательства РФ. Итак, с 2016 года в городе будет разрабатываться бюджетный прогноз на 6 лет, кроме того налоги, штрафы и пени, наложенные фискальным органом на казенные предприятия, будут взыскиваться с бюджета через финансовый орган администрации. Депутаты приняли решение о передаче в безвозмездное пользование нежилого помещения по адресу: г. Тверь, ул. Советская, д. 56, корп.2. Это подвальное помещение ранее использовался ООО «Кириллица» как склад. УМВД России по г.Твери, которому передается помещение в безвозмездное пользование намерено использовать помещение для хранения конфискантов. А ГКУ Тверской области «Управление противопожарной службы, защиты населения и территорий Тверской области» попросили передать им помещения на 4-м этаже в здании по адресу ул.Трехсвятская,6. Областные спасатели намерены разместить там службу «112». Их просьба была удовлетворена.

Напротив, в муниципальную собственность был передан земельный участок в Бурашевском сельском поселении Калининского района (д. Каменка) — ранее находящийся в пользовании ГКУЗ «Областная клиническая психиатрическая больница №1 имени М.П. Литвинова». Это позволит выделить земельные участки еще 200 тверским многодетным семьям.

Были внесены изменения в решение Тверской городской Думы «Об утверждении Положения о регулировании земельных отношений на территории города Твери». Исключено двойное регулирование: из Положения статьи 4 изъят «Порядок изменения разрешенного использования земельного участка», так как данная процедура описана в решении ТГД от 02.07.2003 «О временных правилах землепользования и застройки г.Твери».

Депутаты утвердили Положение об организации транспортного обслуживания населения автомобильным транспортом общего пользования в городе Твери. Новый документ призван разрешить многие проблемы по перевозке пассажиров.

Решением Думы были установлены границы территории осуществления территориального общественного самоуправления многоквартирного жилого дома № 6 по улице Маршала Буденного и ТОС «Цановский».

На Думе шла речь и об Общественной палате города Твери. С целью приведения Положения об Общественной палате в соответствие с федеральным законом «Об основах общественного контроля в Российской Федерации» ОП наделяется функцией общественного контроля.

На заседании были рассмотрены и другие вопросы. Впервые в нем участвовал и депутат от фракции КПРФ Евгений Варфоломеев, получивший вакантный мандат в связи с прекращением полномочий Олега Борисова. А Юрий Федоров был утвержден заместителем председателя постоянного комитета по социальным вопросам, охране здоровья и экологии, сообщили в пресс-службе ТГД.

Читайте также
В Тверской области введена дополнительная мера соцподдержки

В Тверской области введена дополнительная мера соцподдержки

Выплаты на обеспечение полноценным питанием беременных женщин будут предоставляться при наличии ...

Точка зрения. Поддержка «третьего сектора»

Точка зрения. Поддержка «третьего сектора»

Государственная поддержка некоммерческих организаций (или, как еще называют НКО, «третьего сектора»)...

Игорь Руденя принял участие в церемонии вступления Сергея Собянина в должность мэра Москвы

Игорь Руденя принял участие в церемонии вступления Сергея Собянина в должность мэра Москвы

Правительства Москвы и Тверской области связывает активное взаимодействие в разных сферах

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости