Суббота, 14 декабря / 13:43

16+
Курс на развитие: На что планируют тратить бюджетные средства в ближайшие годы

Курс на развитие: На что планируют тратить бюджетные средства в ближайшие годы

Курс на развитие: На что планируют тратить бюджетные средства в ближайшие годы

Сегодня, 8 октября, прошло очередное заседание Правительства Тверской области, которое провёл губернатор Игорь Руденя.

Основная тема сегодняшнего заседания – проект бюджета региона на следующий год и плановый период до 2022 года.

Как отметил глава региона Игорь Руденя, бюджет развития, который сформирован в Тверской области, обеспечит выполнение нацпроектов, поддержку бизнеса, развитие отраслей здравоохранения, туризма, сельского хозяйства, экономики. Для реализации инициированных Президентом РФ нацпроектов привлекаются колоссальные финансовые ресурсы. Каждый год их финансирование будет увеличиваться более чем на 1 миллиард рублей. В ближайшие три года планируется выделить более 36,5 миллиарда рублей.

Развитие экономики, социальные обязательства, поддержка муниципалитетов – в приоритете бюджетной политики в Тверской области.

1.     Привлечение и поддержка инвесторов – главное направление в экономике

В 2020 году в регионе будут введены новые меры поддержки предприятий. В области начнётся работа над созданием новых современных индустриальных парков, рабочих мест во внебюджетной сфере. В Тверской области вводится новая модель общественного транспорта, на что также выделят средства. Увеличатся объёмы ремонтируемых дорог.

2.     Туризм

В Твери, Калязине, Конаково (кластер «Волжское море»), Кимрах, Завидово будут развивать инфраструктуру для привлечения туристов. На эти цели планируется потратить более 1,4 миллиарда рублей (1,2 млрд – федеральные средства).

3.     Сельское хозяйство

За ближайшие 3 года в развитие сельского хозяйства планируют вложить более 4,4 миллиарда рублей: льноводство, бизнес на селе, молочное животноводство.

4.     Инфраструктура

На модернизацию объектов ТЭК, газификацию, строительство и реконструкцию объектов водоснабжения, благоустройство в муниципалитетах в бюджета также предусмотрены значительные средства.

5.     Социальная сфера

В регионе построят Детскую областную клиническую больницу, сосудистый центр, новые детские сады, школы, комплексы для массового занятия спортом. Многодетные семьи, пенсионеры и другие льготные категории граждан будут продолжать получать областную поддержку.

6.     Доходы бюджета

Доходы областного бюджета к 2022 году, по оценке Минфина региона, увеличатся на 12,2 миллиарда рублей (18,6%). В 2020 году доходы, согласно прогнозам, должны составить 72,4 миллиарда рублей, в 2021-м – 76,9, в 2022-м – 78. На развитие ключевых отраслей Тверская область в 2020 году из налоговых и неналоговых поступлений ожидает получать 7,6 миллиарда рублей, тогда как в 2019 году эта цифра составила 5,6 миллиарда рублей.

Госдолг Тверской области в 2019 году уменьшился до 23,2 миллиарда рублей (в 2016-м составлял 26,4 млрд. рублей). Ожидается дальнейшее снижение госдолга – к 2022 году до 22,7 миллиарда рублей.


914
Читайте также
Роман Крылов стал исполняющим обязанности главы города Ржев

Роман Крылов стал исполняющим обязанности главы города Ржев

Также он является секретарем местного отделения «Единой России»

Итоги участия тверской делегации в XIX съезде «Единой России»

Итоги участия тверской делегации в XIX съезде «Единой России»

Приоритетное направление - защита интересов граждан

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости