Понедельник, 20 августа / 15:35

16+
Бюджетная строка для фермеров Тверской области

Бюджетная строка для фермеров Тверской области

25.07.14 | 12:38

Печать
Бюджетная строка для фермеров Тверской области

Предприятие образовано в 2010 году как инвестиционный проект по производству и реализации мяса кролика, полуфабрикатов из него, кроличьих шкурок. Объекты производства введены в эксплуатацию в 4 квартале 2012 года. Объем инвестиций составил около 40 млн. руб., в том числе 24 млн. руб. – кредитные ресурсы. В рамках реализации проекта создана необходимая инфраструктура, проведены мелиоративные работы, комплекс противопожарных мероприятий.

Как рассказал исполнительный директор ООО «Землевед» Олег Тукаленко, в настоящее время общее поголовье кроликов составляет 15 тысяч голов, ежемесячный приплод – 6,5-7 тысяч голов. Налажены поставки продукции на производство по изготовлению полуфабрикатов. Всего за 2013 год реализовано 270 центнеров мяса кроликов.

Хозяйство также ведет продажу молодняка населению на доращивание. Сейчас предприятие осваивает новые направления: разведение перепелов, гусей, уток. В планах – дальнейшее расширение производственных площадей.

Численность сотрудников предприятия – 30 человек. Среди них есть и молодые специалисты. Сегодня в области для молодежи создаются выгодные условия работы в сельской местности. Об этом говорил Губернатор в ходе посещения предприятия. Региональный закон «О государственной поддержке кадрового потенциала сельскохозяйственных организаций и крестьянских (фермерских) хозяйств Тверской области» предусматривает дополнительные выплаты молодым специалистам.

– В настоящее время мы прорабатываем вопрос увеличения с трех до пяти лет срока предоставления дополнительных выплат молодежи, – сообщил Андрей Шевелёв.

Область оказывает поддержку и по другим направлениям. Среди них – финансовые преференции. В прошлом году ООО «Землевед» выплачены субсидии на возмещение части процентной ставки по инвестиционным кредитам (займам) на развитие животноводства, переработки и развития инфраструктуры и логистического обеспечения рынков продукции животноводства. Общая сумма субсидий составила порядка 800 тысяч рублей (средства областного и федерального бюджетов).

Пресс-служба Правительства Тверской области

Читайте также
«Мина» больше не тикает?

«Мина» больше не тикает?

На Совете безопасности обсуждены практика и проблемы регулирования притока иностранной рабочей силы...

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости