Вторник, 18 декабря / 15:46

16+
Часть городского сада передается в госсобственность

Часть городского сада передается в госсобственность

17.05.13 | 12:06

Печать
Часть городского сада передается в госсобственность

На последнем заседании городской Думы бурно обсуждался вопрос о передаче из муниципальной в государственную собственность Тверской области части территории городского сада. Логично, что прилегающая к Императорскому Путевому дворцу территория приобретет первоначальный исторический облик. Тем более что сейчас Дворец реставрируется. Именно с такой целью и предлагается передача. Будет облагорожен неухоженный участок земли, приведут в порядок нежилые строения. Тогда народных избранников заинтересовали некоторые детали: не будет ли перекрыт проход к Старому мосту, можно ли тверитянам и впредь беспрепятственно и бесплатно гулять по любимому горсаду? Эти и другие вопросы требовали разъяснения. Решение было принято в первом чтении.

16 мая члены постоянного комитета по муниципальной собственности и землепользованию рассмотрели поправки к этому решению.

В таблице поправок добавились новые адреса передаваемого имущества. Здесь нежилое строение, склад, административное здание, общественный туалет и земельные участки под ними. Начальник департамента управления имуществом и земельными ресурсами администрации города Вера Горшкова сказала, что городу просто не под силу выполнить колоссальные работы: на месте помещений МУП «Горсад» и склада воссоздать оранжерею времен Екатерины Великой и т.д. Общественный туалет, кстати, остается и будет выполнять свое целевое предназначение.

Депутат Юрий Лейман выразил общую тревогу: сохраниться ли доступность этого участка сада после проведения реконструкции. Представители правительства области и администрации города заверили. что так и будет. А Татьяна Куюкина директор Тверской областной картинной галереи заверила, что реставрация дворцового ансамбля делается под знаком максимальной открытости для населения. Что никаких новых оград там не будет. Тем не менее контрольно- счетная палата предлагает дополнить проект пунктом, предусматривающим в качестве условия передачи сохранение свободного доступа граждан на территорию передаваемых земельных участков и сохранения функционального назначения и возможности использования мест общего пользования, сообщили в пресс-службе ТГД.

 

Читайте также
Трибуна. Местный референдум узаконен по-­новому

Трибуна. Местный референдум узаконен по-­новому

Принят новый закон  «О местном референдуме в Тверской области». 

Налоговые льготы для меценатов увеличили законодательно

Налоговые льготы для меценатов увеличили законодательно

Закон одобрен на пленарном заседании Совета Федерации

Главное за неделю: изменение ставки транспортного налога на дорогие машины

Главное за неделю: изменение ставки транспортного налога на дорогие машины

Во вторник, 13 ноября, состоялось заседание Правительства Тверской области

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости