Четверг, 18 октября / 18:32

16+
Частные – не значит чужие. Прошло очередное заседание регионального правительства

Частные – не значит чужие. Прошло очередное заседание регионального правительства

11.10.17 | 10:14

Печать
Частные – не значит чужие. Прошло очередное заседание регионального правительства

Заседание Правительства Тверской области началось с новостей. На должность заместителя председателя правительства назначена Татьяна Жарлицына, ранее занимавшая пост начальника главного управления «Региональная энергетическая комиссия» Тверской области. В сферу ответственности нового заместителя входит развитие теплоэнергетического комплекса, газификация региона, модернизация системы расчетов и развитие в регионе единой платежно-­сервисной системы в сфере ЖКХ. Ну а временно исполняющим обязанности начальника ГУ «РЭК» назначен Константин Седов.

На повестку дня заседания был вынесен вопрос об утверждении Положения о предоставлении финансовой поддержки за инновационную деятельность, направленную на развитие образования Тверской области, негосударственным (частным) образовательным организациям. Это новое направление развития для нашего региона. Оно позволит включить частные школы и детские сады в работу по формированию современной региональной системы обучения и воспитания детей. Проект направлен на повышение качества образования и формирование у подрастающего поколения традиционных духовных, нравственных и моральных ценностей.

При разработке нормативно­-правового акта использовался опыт Москвы, Владимирской, Волгоградской, Курганской областей. Основные позиции этих субъектов – поддержка организаций по инициативам, связанным с общественно-­гражданским, социально значимым развитием, в том числе в системе дошкольного образования. Разработка собственного нормативного документа проводилась на основе регионального проекта «Россия, гордись мной!». В его рамках предоставлялась грантовая поддержка муниципальным, государственным образовательным учреждениям. Приоритетные направления – это формирование позитивного отношения к труду и развитие современных форм дополнительного  образования, которые направлены на поддержание духовно-­нравственного воспитания детей и предпрофессиональную подготовку.

В соответствии с этапами конкурсного отбора уже в этом месяце предполагается разработка новых проектов и предоставление документов в конкурсную комиссию. Экспертная группа будет сформирована представителями педагогического сообщества для оценки инновационных проектов. С ноября начнется финансовая поддержка в рамках проектов, которые продлятся до конца учебного года. Сейчас существует 12 организаций, которые могут участвовать в конкурсном отборе. В них воспитывается 1672 ребенка.

– На фоне большого объема информации, которая стала доступна нашим детям из телевидения и интернет-­ресурсов, необходимо проделать очень серьезную работу по сохранению исторических традиций и привить детям моральные ценности. Те проекты, которые будут представлены на конкурс, должны найти свое продолжение в сетевом взаимодействии с муниципальными и государственными образовательными организациями, – отметил губернатор Тверской области Игорь Руденя.

Мария УСАЧЁВА

Читайте также
В бюджет Твери внесены изменения

В бюджет Твери внесены изменения

Депутаты поддержали проект решения

Форум. Игорь Руденя: энергоактивы будут консолидированы

Форум. Игорь Руденя: энергоактивы будут консолидированы

Тверская делегация приняла участие в международном форуме «Российская энергетическая неделя» ...

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости