Воскресенье, 21 апреля / 13:11

16+
Дачные кооперативы благоустраивают

Дачные кооперативы благоустраивают

14.09.16 | 09:56

Печать
Дачные кооперативы благоустраивают

Проект получил и соответствующее название: «Содействие садоводческим некоммерческим товариществам».

Дачникам подобное содействие просто необходимо. В Калининском районе расположено более 200 СНТ, более 200 тысяч жителей Твери могут отнести себя к категории «дачников».

«Тверские ведомости» посетили Аввакумовское сельское поселение и лично убедились в том, что работа по обустройству дорог продвигается. Начало положено: выделенные средства пошли на грейдирование дорог, засыпку грунтом и укатывание катком. По словам главы администрации поселения Романа Жукова, также решается вопрос ликвидации свалок и вывоза мусора, скопившегося на территории Аввакумовского и Никулинского поселений.

Раньше темой благоустройства сельского поселения занимались местные жители самостоятельно.

– Очень приятно и обнадеживающе, что власть наконец-­то услышала наши просьбы о помощи и повернулась к нам лицом, – прокомментировал ситуацию Александр Борзенков, бывший председатель СНТ «ТВЗ», ныне представитель союза садоводов Тверской области.

 

– Разрабатывая и принимая программу содействия СНТ, депутаты Заксобрания прежде всего опирались на мнение людей. В ней отмечены самые проблемные территории и именно туда будут направлены средства, предусмотренные программой. Это то, чем мы можем помочь нашим садоводам прямо сейчас. Уверен, это только начало большой работы в столь важной для Твери сфере, – говорит депутат Законодательного собрания Олег Лебедев.

Дарья ЖУКОВА

Фото Юрия СУРИНА

Читайте также
В Твери вновь запустили проект «ПолитСтартап»

В Твери вновь запустили проект «ПолитСтартап»

Молодых приглашают в политику

В Тверской области в капремонт включена замена антенн цифрового ТВ

В Тверской области в капремонт включена замена антенн цифрового ТВ

Инициатива была озвучена Игорем Руденей в ноябре 2018 года

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости