Среда, 19 декабря / 02:26

16+
«Дать толчок, дать возможность и не мешать»

«Дать толчок, дать возможность и не мешать»

«Дать толчок, дать возможность и не мешать»

Для «Единой России» новый год будет насыщенный, серьезный и должен дать особый рывок. В конце прошлого года состоялось пленарное заседание XVII съезда партии, на котором присутствовал президент Владимир Путин. В своей речи он рассказал, что не будет баллотироваться от какой­-либо партии. Тем не менее, «Единая Россия» все равно будет поддерживать лидера страны. В первую очередь, как всегда отмечает президент, главным вектором движения должно оставаться благосостояние народа.
Потому депутатам и членам Совета Федерации поручено издавать законы, которые благоприятно бы действовали на жизнь людей, чтобы развивался малый и средний бизнес, промышленность.
– На съезде президент большое внимание уделил демографии. Самая главная тема в рамках этого вопроса – здоровая и крепкая семья. В нашей партии есть перекликающиеся проекты – это «Здоровое будущее» и «Крепкая семья». В первом поднимается вопрос развития человеческого капитала как основы деятельности любого государства. Для этого власть должна обеспечить здоровую среду обитания. Это включает в себя качественную и доступную медицину, условия для мотивации граждан на ведение здорового образа жизни. Так, все помнят принятие нашумевшего закона о запрете курения в общественных местах. Тогда было очень много противников этого закона. Но потом все увидели, сколько молодых людей просто бросили курить. Второй проект нацелен на поддержку и укрепление института семьи путем содействия и укрепления мер поддержки молодых, приемных и замещающих семей. В него включено содействие и выявление случаев выпадения из правового поля субъектов РФ отдельных категорий семей, претендующих на получение государственных или региональных мер поддержки. И еще одно направление – это совершенствование правовых, организационных, финансово--экономических механизмов, которые обеспечивают эффективность взаимодействия учреждений, занимающихся решением проблем семьи и детства, – рассказала Светлана Максимова.
Также партией реализуется проект «Локомотив роста». Он направлен на создание условий для развития современной экономики России. Одним из ключевых направлений проекта является анализ мер государственной поддержки основных сфер и отраслей бизнеса в разрезе совершенствования нормативно-правовой базы и содействие открытию новых предприятий и производств.
Проект «Российское село» как для Светланы Максимовой, так и для всего Тверского региона является одним из самых значимых. В Тверской области существуют все возможности и потенциал для того, чтобы осваивать земли, которые сейчас находятся в запущенном и заброшенном состоянии.
– В проект включена и поддержка молодых семей (возраст до 35 лет) на селе. Они могут получить субсидию на строительство дома, а после окончания вуза или училища также выделяются областные средства на поддержку молодых сельских специалистов. Самое главное – дать толчок, дать возможность и не мешать. Ко мне часто обращаются фермеры. Очередь на государственную поддержку очень велика, и многие обижаются, что не могут ее получить оперативно. Для того чтобы увеличить свои шансы, нужно обращаться к главе сельского поселения, главе района, чтобы они давали характеристику и рекомендацию, – считает Светлана Максимова.
В прошлом году для 2 сельскохозяйственных кооперативов было выделено почти 12 миллионов рублей. 2 семейные животноводческие фермы и 8 начинающих фермеров получили 52 миллиона рублей. В общей сложности тверские фермеры выиграли 12 грантов на сумму почти 65 миллионов рублей. Безусловно, отдача от таких финансовых вливаний заметна уже сейчас. С одной стороны, об этом свидетельствует двукратное увеличение финансирования агросферы в новом году. С другой – на прилавках появляется все больше товаров от тверских производителей, в частности, можно по праву гордиться сырами, которые продаются не только в Твери, но и в Москве.
Новый вопрос и якобы головная боль для сельхозпроизводителей – введение электронной ветеринарной сертификации сельскохозяйственных товаров. Сейчас принято решение отложить процедуру до 1 июля. Это обусловлено тем, что еще не во всех поселениях имеется техническое обеспечение и хороший доступ в Интернет. По словам Светланы Максимовой, фермерам не нужно бояться сертификации, она будет проводиться бесплатно и позволит покупателям понимать, из чего сделан продукт. По ее мнению, сертификация будет, наоборот, своеобразным спасением для мелких производств, потому что в них точно не используются пальмовое масло и прочие поддельные компоненты.
Мария ХОДОКОВА

Читайте также
Муниципальные проблемы схожи

Муниципальные проблемы схожи

Из Саратова возвратилась представительная делегация депутатов Законодательного собрания Тверской...

Точка зрения. Общественники и парламентарии

Точка зрения. Общественники и парламентарии

В Законодательном собрании Тверской области прошла встреча, в которой участвовали 11 членов общественной...

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости