Четверг, 18 июля / 13:54

16+
Декретный отпуск и работа — совместимы

Декретный отпуск и работа — совместимы

31.07.13 | 17:12

Печать
Декретный отпуск и работа — совместимы

В истекшем полугодии за помощью в поиске работы в органы занятости населения обратились около 3 тысяч жительниц области, имеющих детей в возрасте до 18 лет. Больше половины из них были трудоустроены. При содействии службы занятости более 140 женщин будут трудиться на общественных и временных работах, 10 — открыли собственное дело.

Пользуется спросом и услуга по профессиональному обучению (переподготовке) женщин, имеющих детей в возрасте до трех лет. С января по июнь возможностями поменять квалификацию воспользовались 96 мам, большинство уже готово приступить к работе.

По состоянию на 23 июля в базе данных службы занятости — более 2,6 тысяч вакансий, в том числе потенциальные рабочие места для женщин с малолетними детьми. Для их трудоустройства в каждом центре занятости сформирована база вакансий с гибкими формами трудовой деятельности (надомный и дистанционный труд, неполные рабочие день и неделя и т.д.). Вакансии размещены на официальном сайте службы занятости населения Тверской области и Информационном портале «Работа в России». Для удобства граждан в каждом центре занятости работают также телефоны «горячей линии».

Пресс-служба Правительства Тверской области

Читайте также
Сергей Голубев выступил на заседании Совета законодателей ЦФО

Сергей Голубев выступил на заседании Совета законодателей ЦФО

Председатель ЗакСобрания региона внёс ряд предложений

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости