Среда, 21 ноября / 07:21

16+
Делегация Твери приняла участие в берлинской конференции

Делегация Твери приняла участие в берлинской конференции

Делегация Твери приняла участие в берлинской конференции

14 сентября в Министерстве иностранных дел Германии в Берлине состоялась Конференция, посвященная закрытию перекрёстного года межмуниципальных и межрегиональных партнерств, который был объявлен МИДами России и Германии чуть более года назад. Наш город в мероприятии столь высокого уровня представляла делегация, возглавляемая заместителем главы администрации Твери Любовью Огиенко.

Открытие года российско-германских отношений состоялось в прошлом году в Ростове-на-Дону. Тогда был объявлен конкурс совместных проектов, на который было подано свыше 260 заявок. Среди них выявили 30 пар российско-германских партнерств. Тверь и Оснабрюк стали лауреатами этого конкурса за успешную реализацию многочисленных совместных проектов. Это и позволило городам-побратимам принять в участие заключительной конференции перекрестного года между Россией и Германией.

Для делегатов была организована деловая программа, которая включала в себя встречу с депутатом Бундестага Бернхардом Далдрупом членом Комитета по строительству, жилищному строительству, городскому развитию и муниципалитетам и посещение водоочистных сооружений Вассманнсдорф. 

«Эта экскурсия, безусловно, имеет прикладной характер. Как оперативно справиться с осадками и настроить систему ливневой канализацией в период пиковых нагрузок – таким опытом муниципалитеты обменялись друг с другом», – прокомментировала Любовь Огиенко. 

Тверская делегация принимала участие в заседании рабочей группы по теме «Формирование комплекса мероприятий, направленных на повышение качества жизни граждан в муниципалитетах и в регионах». Помимо этого тверитяне обсудили с коллегами из других городов вопросы энергоэффективности.

«Нашим побратимским связям с Оснабрюком в этом году исполнилось 27 лет. За эти годы было реализовано огромное количество социальных, экономических, образовательных проектов. Тем не менее, участие в этой конференции для нас – своего рода импульс для дальнейшей работы. Из докладов участников и живого общения с делегатами мы сделали вывод, что в наших муниципалитетах схожие проблемы, которые можно решать, опираясь на полученный здесь опыт и знания. Мы почерпнули массу свежих идей для разработки проектов, интересных обеим сторонам», – отметила заместитель главы администрации Твери Любовь Огиенко.

В завершении конференции министры иностранных дел двух государств Сергей Лавров и Хайко Маас вручили Любови Огиенко, как представителю муниципалитета и руководителю тверской делегации, Почетную грамоту за весомый вклад в развитие регионально-муниципального сотрудничества между городами Тверь и Оснабрюк.

Несмотря на окончание перекрестного года, работа по установлению устойчивых контактов и развитию общественной дипломатии с городами Германии будет усиливаться.

Читайте также
На заседании правительства рассмотрели госпрограмму "Здравоохранение Тверской области"

На заседании правительства рассмотрели госпрограмму "Здравоохранение Тверской области"

Государственная программа «Здравоохранение Тверской области» на 2019-2024 годы рассмотрена на заседании...

Временно исполняющим обязанности министра образования Тверской области назначена Юлия Коваленко

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости