Четверг, 21 июня / 11:37

16+
Демократизация и противодействие коррупции

Демократизация и противодействие коррупции

24.05.13 | 11:42

Печать
Демократизация и противодействие коррупции

Поправки в Устав области и Избирательный кодекс, в законы о референдуме и статусе депутата Законодательного Собрания Тверской области — это лишь часть вопросов, рассмотренных комитетом по государственному устройству и местному самоуправлению на очередном заседании. Но именно они, по мнению его председателя Надежды Егоровой, стали самыми важными.

Своими поправками к Уставу области Избирательная комиссия предлагает в соответствии с федеральными нормами расширить перечень субъектов законодательной инициативы. Теперь право вносить проекты законов получат граждане Тверской области и представляющие нашу область члены Совета Федерации.

Избирательная  комиссия Тверской области предложила также поправки к закону «О референдуме Тверской области». В соответствии с ними меняются сроки исполнения некоторых процедур: выдачи открепительных удостоверений, извещение о месте голосования. В частности, с 20 до 10 дней до дня голосования сокращены сроки составления списков участников референдума. Таким образом, информация должна стать более точной. Кроме того, с учётом современного уровня информационных технологий предусмотрена возможность составления протокола об итогах голосования не только на бумажном носителе, но и в электронном виде.

При проведении выборов губернатора Тверской области каждый кандидат на эту должность должен будет представить три своих кандидатуры в Совет Федерации. Новые поправки в Избирательный кодекс определяют перечень сведений об этих претендентах, в частности, сведения о доходах, собственных и супругов.

Кроме того, теперь все должностные лица должны будут представить документы, подтверждающие, что они не имеют счетов или других финансовых инструментов (акций, облигаций, фьючерсов и пр.) за рубежом или сведения об их отчуждении.

—  Это коснётся всех: и Губернатора, и представителей области в Совете Федерации, и глав муниципалитетов и всех депутатов,— подчеркнула председатель комитета по государственному устройству и местному самоуправлению Надежда Егорова.— В случае если предоставленная информация окажется недостоверной, должностные лица лишатся своих полномочий. Эта норма будет действовать уже на предстоящих этой осенью выборах органов местного самоуправления.

Пресс-служба Законодательного Собрания Тверской области

Читайте также
Точка зрения. Рубежи воинской доблести

Точка зрения. Рубежи воинской доблести

Александр КЛИНОВСКИЙ, председатель постоянного комитета Законодательного собрания   ...

Игорь Руденя: Мы услышали расширенные комментарии Президента по приоритетным направлениям

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости