Среда, 15 августа / 07:45

16+
Демократизация и противодействие коррупции

Демократизация и противодействие коррупции

24.05.13 | 11:42

Печать
Демократизация и противодействие коррупции

Поправки в Устав области и Избирательный кодекс, в законы о референдуме и статусе депутата Законодательного Собрания Тверской области — это лишь часть вопросов, рассмотренных комитетом по государственному устройству и местному самоуправлению на очередном заседании. Но именно они, по мнению его председателя Надежды Егоровой, стали самыми важными.

Своими поправками к Уставу области Избирательная комиссия предлагает в соответствии с федеральными нормами расширить перечень субъектов законодательной инициативы. Теперь право вносить проекты законов получат граждане Тверской области и представляющие нашу область члены Совета Федерации.

Избирательная  комиссия Тверской области предложила также поправки к закону «О референдуме Тверской области». В соответствии с ними меняются сроки исполнения некоторых процедур: выдачи открепительных удостоверений, извещение о месте голосования. В частности, с 20 до 10 дней до дня голосования сокращены сроки составления списков участников референдума. Таким образом, информация должна стать более точной. Кроме того, с учётом современного уровня информационных технологий предусмотрена возможность составления протокола об итогах голосования не только на бумажном носителе, но и в электронном виде.

При проведении выборов губернатора Тверской области каждый кандидат на эту должность должен будет представить три своих кандидатуры в Совет Федерации. Новые поправки в Избирательный кодекс определяют перечень сведений об этих претендентах, в частности, сведения о доходах, собственных и супругов.

Кроме того, теперь все должностные лица должны будут представить документы, подтверждающие, что они не имеют счетов или других финансовых инструментов (акций, облигаций, фьючерсов и пр.) за рубежом или сведения об их отчуждении.

—  Это коснётся всех: и Губернатора, и представителей области в Совете Федерации, и глав муниципалитетов и всех депутатов,— подчеркнула председатель комитета по государственному устройству и местному самоуправлению Надежда Егорова.— В случае если предоставленная информация окажется недостоверной, должностные лица лишатся своих полномочий. Эта норма будет действовать уже на предстоящих этой осенью выборах органов местного самоуправления.

Пресс-служба Законодательного Собрания Тверской области

Читайте также
Российский фрегат поймал американскую атомную подлодку

На заседании правительства обсудили развитие промышленного производства

На заседании правительства обсудили развитие промышленного производства

Заседание сегодня провёл губернатор Тверской области Игорь Руденя

Игорь Руденя провёл совещание с членами регионального Правительства

Игорь Руденя провёл совещание с членами регионального Правительства

Речь шла о поддержке агропромышленного комплекса

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости