Понедельник, 18 июня / 12:14

16+
Денег собрано больше. Итоги работы налоговой службы

Денег собрано больше. Итоги работы налоговой службы

16.02.17 | 14:18

Печать
Денег собрано больше. Итоги работы налоговой службы

Тверские налоговики на коллегии подвели итоги работы за прошлый год, определили основные приоритеты деятельности ведомства.

Как отметила в своем отчете руководитель Управления Федеральной налоговой службы по Тверской области Ирина Фокеева,  с территории региона за 2016 год в консолидированный бюджет Российской Федерации поступило доходов в сумме 54 млрд. рублей, что на 3% больше чем в прошлом году. 

В достаточно сложных условиях Управлению удалось сохранить положительную динамику поступления и во все уровни бюджета региона: в областной бюджет собрано 34 млрд. рублей, в бюджеты муниципальных образований – 9 млрд. рублей.

Непростая ситуация в экономике не могла не сказаться на платежеспособности и налоговой дисциплине налогоплательщиков. Однако, по итогам  года в нашей области допущен  незначительный рост совокупной задолженности на 0,8%, при том, что по Российской Федерации и  по ЦФО рост задолженности составил 21,4% и 23,2% соответственно.

Председатель Законодательного Собрания Сергей Голубев в своем выступлении напомнил о политических решениях руководства страны по  изменению приоритетов налоговой политики на стимулирование деловой активности, рост экономики и инвестиций. Объявленная Президентом России В.В.Путиным в Послании Федеральному Собранию «настройка налоговой системы страны»  потребует особого внимания как специалистов Управления ФНС, так и областных парламентариев.  Повышение качества взаимодействия налоговиков и властей всех уровней необходимо и для решения задачи  по мобилизации доходов в консолидированный бюджет области, поставленной губернатором области И.М.Руденей.

Спикер областного парламента также выразил признательность специалистам налоговой службы за плодотворную совместную работу в сфере законотворчества. В качестве актуального примера взаимодействия депутатов и налоговиков он назвал подготовку закона «Об установлении на 2017 год коэффициента, отражающего региональные особенности рынка труда в Тверской области».

— В шестом созыве мы намерены продолжать развивать все формы взаимодействия с Управлением ФНС по Тверской области в виде рабочих групп, консультаций, «круглых столов» по актуальным темам налоговой политики, — подчеркнул Сергей Голубев.  

Касаясь вопросов совершенствования повседневной работы ведомства, председатель парламента предложил расширить методическую и разъяснительную деятельность специалистов ведомства, особенно в небольших муниципальных районах области  и отдаленных территориях.

— Встречи депутатов областного парламента в своих округах показывают, что у населения имеется много вопросов. В частности, по уплате налогов на имущество и на землю согласно новому порядку их исчисления из кадастровой стоимости, — отметил Сергей Голубев.

В числе основных задач, поставленных перед Управлением ФНС на текущий год коллегией были отмечены: усиление контроля за соблюдением налогового законодательства для обеспечения поступления налогов, недопущение роста задолженности во все уровни бюджета, повышение качества администрирования налогов и обслуживания налогоплательщиков.

Пресс-служба Законодательного Собрания Тверской области

Читайте также
Парламент. ППМИ пора узаконить

Парламент. ППМИ пора узаконить

Тверские и подмосковные депутаты высказались за правовое регулирование инициативного бюджетирования...

Глава Калязинского района отчитался о работе в 2017 году

Глава Калязинского района отчитался о работе в 2017 году

Собрание, на котором выступил глава района, прошло в месной администрации

Делегация Тверской области примет участие в Петербургском международном экономическом форуме

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости