Понедельник, 24 сентября / 08:39

16+
Депутат Государственной думы Светлана Максимова провела прием граждан

Депутат Государственной думы Светлана Максимова провела прием граждан

7.09.17 | 14:57

Печать
Депутат Государственной думы Светлана Максимова провела прием граждан

5 сентября, во вторник, состоялся прием граждан в региональной общественной приемной, его провела депутат Государственной думы Светлана Максимова.

Общение с жителями в формате личного приема Светлана Викторовна считает важнейшим элементом работы депутата и всегда старается детально проработать каждый вопрос, а при необходимости к его решению подключает областные и муниципальные органы.

Встречи с ней всегда ожидает довольно много жителей Верхневолжья – она здесь человек очень популярный и, что называется, свой. Причем не все записываются заранее – кто-то узнает о предстоящем приеме от коллег или соседей и приходит  в надежде, что Светлана Викторовна все равно примет, выслушает, поймет. Так и получается, что прием у Максимовой, как правило, затягивается надолго, и обращение к депутату порой плавно перетекает в разговор «за жизнь».

С чем пришли к депутату на этот раз? Как всегда, на первом месте коммунальные и жилищные дела, транспорт и те проблемы, с которыми часто сталкиваются сельхозпроизводители – Максимова, председатель Союза фермеров и личных подсобных хозяйств Тверской области, понимает их как никто другой.

Лариса Витальевна Смирнова  по просьбе рамешковских бабушек просила помочь с  транспортным сообщением между населенными пунктами этого района – из сел в райцентр пенсионерам на такси не наездишься! Животновод Галина Ивановна Балакирева из поселка Заволжский подняла вопрос об убойных площадках для скота личных подсобных хозяйств. Мария Федоровна Воробьева, жительница Центрального района, просит посодействовать ускорению капитального ремонта их дома.

А еще граждан беспокоят возросшие коммунальные платежи – порой они просто не понимают, за что им приходится платить?

А еще речь шла о невозможности получить долги с обанкротившихся предприятий – вот, судебный приказ есть, а взять с них нечего, на счетах пусто! А сами вскоре откроют новую фирму, и все начнут сначала… 

Беспокоит людей и необходимость  как-то решать проблему с неплательщиками за коммунальные услуги. Ладно бы одинокие инвалиды или многодетные мамы, так ведь порой молодые и здоровые люди не платят годами ни за тепло, ни за электричество, ни за газ. Надо на законодательном уровне решать, как с этим бороться.

Светлана Викторовна выслушивает, расспрашивает,  какие-то вопросы решает сразу, какие-то берет на контроль, обещает направить запрос, дает поручения своим помощникам, назначает новую встречу. Время, как всегда, пролетает незаметно.

-Нужен индивидуальный подход, — говорит она, когда за последним посетителем закрывается дверь. – Очень важно услышать и понять человека.

Каждое обращение будет глубоко и детально проработано.

Лидия ГАДЖИЕВА

Читайте также
Парламент. Формат прямого общения

Парламент. Формат прямого общения

Депутаты Законодательного собрания провели парламентский день в Ржеве

Единый день голосования в Тверской области

Единый день голосования в Тверской области

Губернатор проверил работу избирательных участков, проголосовала старейшая избирательница Тверской...

В российскую армию могут вернуться замполиты

В российскую армию могут вернуться замполиты

Они будут отвечать за политическое воспитание

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости