Среда, 20 июня / 04:36

16+
Депутатский корпус ждет «Обновление»

Депутатский корпус ждет «Обновление»

11.04.13 | 15:03

Печать
Депутатский корпус ждет «Обновление»

Он реализуется по инициативе молодежной палаты при Законодательном собрании Тверской области, при помощи и личной поддержке спикера Андрея Епишина.

Суть проекта – привлечь внимание молодежи к проблемам избирательного процесса, стимулировать активность в отстаивании собственной позиции, участие в выборах не только в качестве избирателей, но и кандидатов.

Зачастую молодые люди (имеется в виду возрастная группа от 18 до 35 лет) активны уже по своей сути. Но зачастую их темперамент, энергетика, инициативы направлены исключительно на собственные интересы: карьеру, личную жизнь. Однако при этом большинство увлеченно ведет интернет-дискуссии на виртуальных площадках, высказывая свою озабоченность за будущее города, региона, страны. Проект «Обновление» – это шанс заявить о себе в реальной жизни, конкретными делами и поступками.

– Не секрет, что сегодня стало очень популярно ругать власть, – говорит председатель молодежной палаты, руководитель проекта «Обновление» Алексей Андреев. – Мы предлагаем не критиковать, а взять на себя ответственность за судьбу региона.

Такой шанс может предоставиться очень скоро. В сентябре 2013 года в большинстве районов области пройдут выборы депутатов местных собраний. Руководители проекта «Обновление» обращаются с призывом к молодым тверитянам принять участие и попробовать стать депутатом.

По словам председателя Законодательного собрания Андрея Епишина, этот проект стал логичным продолжением развития молодежного парламентаризма в Тверском регионе. Уже сегодня, на примере муниципальных выборов, можно наблюдать, как возрос статус депутата, расширились его полномочия.

– Был период, – говорит Андрей Епишин, – когда участвовать в политической жизни страны в молодежной среде было просто не модно. Но пришло время, когда стране, нашему Тверскому региону стала необходима активность молодых. Если кто-то из участников проекта захочет не только получить необходимые знания по избирательным технологиям и праву, но и пойти дальше, став депутатом, мои коллеги по Законодательному собранию, я лично поможем в этом деле.

А стать участником кадрового проекта «Обновление» очень просто. Достаточно зайти на официальный сайт Законодательного собрания Тверской области, в разделе «Молодежная палата» заполнить анкету и отослать по указанному адресу. Стать участником может любой житель Тверского региона в возрасте от 18 до 35 лет.

 Марина Гавришенко

 

Читайте также
Назначены дополнительные выборы в Госдуму

Назначены дополнительные выборы в Госдуму

Дополнительные выборы в нашем регионе проводятся в связи с назначением Владимира Васильева врио ...

Вовлечение жителей в бюджетный процесс идет успешно

Вовлечение жителей в бюджетный процесс идет успешно

Вопросы практической реализации проектов инициативного бюджетирования обсуждены на совместном заседании...

В центре внимания. Победитель станет кандидатом

В центре внимания. Победитель станет кандидатом

В Тверской области завершились праймериз «Единой России»

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости