Вторник, 23 октября / 02:33

16+
Депутатский стаж хлебной королевы

Депутатский стаж хлебной королевы

14.02.14 | 14:01

Печать
Депутатский стаж хлебной королевы

А Корниенко почти полвека  работает на одном хлебокомбинате и вот уже более трех десятилетий им руководит.

ОАО «Волжский пекарь» – самое крупное в регионе предприятие хлебопекарной промышленности, производит более трети всех хлебобулочных изделий, выпускаемых в Тверской области. И продукция комбината – всегда  отменного качества. Свидетельство тому – 134 медали и 183 диплома отечественных и международных выставок, подтверждающих высокую честь марки «Волжского пекаря». А сама генеральный директор – заслуженный работник пищевой индустрии РФ, отмечена орденом «Знак Почета», высшей общественной наградой – национальной премией имени Петра Великого. Есть все основания величать эту женщину хлебной королевой.

Неуемная энергия и общественная активность подвигли руководителя комбината к депутатской деятельности. Три созыва подряд – со второго по четвертый – она  избиралась депутатом Законодательного собрания Тверской области от ставшего родным Пролетарского района Твери.

«Тверские ведомости» попросили Лилию Нигматулловну напомнить читателям о деятельности депутата Корниенко. И рассказ о ее депутатских инициативах и результатах выходит за пределы короткой газетной публикации. Поэтому выделим лишь некоторые моменты.

Лилия Корниенко одной из первых поставила вопрос о необходимости капитального ремонта Восточного моста через Волгу в Твери. Многие инициативы депутата были связаны с нуждами Пролетарского района. В частности, Лилия Корниенко внесла поправку в законопроект о бюджете, предусматривающую выделение средств на приобретение автобуса для областного Дворца культуры «Пролетарка». Депутат добилась бюджетного финансирования на строительство дополнительной газораспределительной станции в районе. Нашли поддержку коллег и ее предложения выделить деньги на реконструкцию теплотрассы в микрорайон Мигалово, на строительство лечебно­производственных мастерских психоневрологического диспансера. Еще одна поправка депутата Корниенко касалась достойной оценки заслуг наших земляков – она ратовала за снижение общего трудового стажа, требуемого для присвоения звания «Ветеран труда Тверской области». 

 

Добавим к этому и регулярные встречи с избирателями, как на личном приеме, так и в повседневной обстановке. И в большинстве случаев депутат Корниенко  старалась реально помочь людям. Вообще, не показная благотворительность – в ее характере. Помощь оказывалась и из депутатского фонда, и из личных средств, и силами предприятия. Яркая деталь: вот уже пять лет ежемесячную денежную выплату к высшей региональной награде «Крест Михаила Тверского» Лилия Нигматулловна перечисляет детям­-инвалидам.

Владимир МИШИН

Читайте также
ТАСС: На восстановление исторического центра Торжка направят 2 млрд рублей

ТАСС: На восстановление исторического центра Торжка направят 2 млрд рублей

Реализация проекта будет максимально прозрачной

Экономика. Бюджетные перспективы

Экономика. Бюджетные перспективы

В Общественной палате РФ обсудили параметры федерального бюджета на ближайшую трехлетку

Точка зрения. Закон для волонтеров

Точка зрения. Закон для волонтеров

На прошедшем 13 сентября пленарном заседании Законодательного собрания  депутаты  в двух...

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости