Четверг, 17 января / 02:22

16+
Депутатское долголетие

Депутатское долголетие

21.02.14 | 12:31

Печать
Депутатское долголетие

Это представление складывается из личного общения с людьми, когда депутат имеет возможность напрямую узнать  их заботы и проблемы, из доверительного разговора с человеком, который просто пришел на прием, потому что надеяться больше не на кого. Доверие – вообще великое дело, без которого в принципе невозможна депутатская работа.

Депутата Законодательного собрания Александра Кушнарёва, живущего в Удомле, удалось разыскать… в Максатихе. Он вел депутатский прием, на который пришли нескольких десятков человек. А накануне Александр Леонидович разбирался с проблемами жителей Лесного района. Результатом этой поездки стало выделение из депутатского фонда 300 тысяч рублей на нужды учреждений культуры, местной школы и детского сада поселка Медведково.

Районы своего округа – Лесной, Максатихинский, Сандовский,  Удомельский – депутат Законодательного собрания навещает регулярно. И не просто навещает, а по мере сил и возможностей старается помочь в решении накопившихся вопросов. Проблемы, с которыми избиратели обращаются к  Кушнарёву, те же, что и в любом другом районе, – здравоохранение, транспорт, весь перечень бытовых забот начиная с заготовки дров.

Жители Лесного района, особенно труженики колхоза «Авангард», не раз благодарили депутата за спасение одного из лучших в свое время хозяйств региона. Свою лепту внес и бывший председатель «Авангарда» Николай Суворов. Общие усилия увенчались успехом: колхоз получил из областного бюджета 6 миллионов рублей и остался на плаву.

Александр Кушнарёв почти тридцать лет является депутатом. Сначала – депутат сельсовета, потом – райсовета, три раза избирался в областной парламент, был народным депутатом России. За три десятилетия общения с избирателями и работы в представительных органах власти  Александру Леонидовичу есть что вспомнить – на целую книгу хватит. Но это когда­нибудь потом, когда время будет.

А сегодня его беспокоит, что закон о местном самоуправлении не подкреплен финансово. Поселениям хронически не хватает средств даже на мелкие нужды.

Чем доволен? На этот вопрос Александр Кушнарёв отвечает коротко: нравится высокая работоспособность нынешнего, пятого, созыва Законодательного собрания  и неравнодушие коллег­депутатов. А неравнодушие – это,  пожалуй, главное в депутатской работе.

 

Александр Кушнарёв – член фракции «Единая Россия», член постоянного комитета по аграрной политике, природопользованию и собственности. Человек с огромным опытом депутата, организатора и руководителя. Таких  избиратели знают в лицо. А Кушнарёв знает их.

Валерий БУРИЛОВ

Читайте также
Правительство Тверской области рассмотрит программу ремонта дорог на 2019 год

Правительство Тверской области рассмотрит программу ремонта дорог на 2019 год

Заседание правительства региона пройдёт 15 января

Более 3500 человек хотят стать участниками образовательного модуля ЕР «Политический лидер»

Более 3500 человек хотят стать участниками образовательного модуля ЕР «Политический лидер»

В связи с высоким интересом принято решение продлить прием заявок до 15 января 2019 года, отметила...

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости