Воскресенье, 24 июня / 06:16

16+
Депутатское долголетие

Депутатское долголетие

21.02.14 | 12:31

Печать
Депутатское долголетие

Это представление складывается из личного общения с людьми, когда депутат имеет возможность напрямую узнать  их заботы и проблемы, из доверительного разговора с человеком, который просто пришел на прием, потому что надеяться больше не на кого. Доверие – вообще великое дело, без которого в принципе невозможна депутатская работа.

Депутата Законодательного собрания Александра Кушнарёва, живущего в Удомле, удалось разыскать… в Максатихе. Он вел депутатский прием, на который пришли нескольких десятков человек. А накануне Александр Леонидович разбирался с проблемами жителей Лесного района. Результатом этой поездки стало выделение из депутатского фонда 300 тысяч рублей на нужды учреждений культуры, местной школы и детского сада поселка Медведково.

Районы своего округа – Лесной, Максатихинский, Сандовский,  Удомельский – депутат Законодательного собрания навещает регулярно. И не просто навещает, а по мере сил и возможностей старается помочь в решении накопившихся вопросов. Проблемы, с которыми избиратели обращаются к  Кушнарёву, те же, что и в любом другом районе, – здравоохранение, транспорт, весь перечень бытовых забот начиная с заготовки дров.

Жители Лесного района, особенно труженики колхоза «Авангард», не раз благодарили депутата за спасение одного из лучших в свое время хозяйств региона. Свою лепту внес и бывший председатель «Авангарда» Николай Суворов. Общие усилия увенчались успехом: колхоз получил из областного бюджета 6 миллионов рублей и остался на плаву.

Александр Кушнарёв почти тридцать лет является депутатом. Сначала – депутат сельсовета, потом – райсовета, три раза избирался в областной парламент, был народным депутатом России. За три десятилетия общения с избирателями и работы в представительных органах власти  Александру Леонидовичу есть что вспомнить – на целую книгу хватит. Но это когда­нибудь потом, когда время будет.

А сегодня его беспокоит, что закон о местном самоуправлении не подкреплен финансово. Поселениям хронически не хватает средств даже на мелкие нужды.

Чем доволен? На этот вопрос Александр Кушнарёв отвечает коротко: нравится высокая работоспособность нынешнего, пятого, созыва Законодательного собрания  и неравнодушие коллег­депутатов. А неравнодушие – это,  пожалуй, главное в депутатской работе.

 

Александр Кушнарёв – член фракции «Единая Россия», член постоянного комитета по аграрной политике, природопользованию и собственности. Человек с огромным опытом депутата, организатора и руководителя. Таких  избиратели знают в лицо. А Кушнарёв знает их.

Валерий БУРИЛОВ

Читайте также
С 2019 года прекращает работу программа поддержки малого бизнеса

С 2019 года прекращает работу программа поддержки малого бизнеса

Об этом сообщили руководитель службы по защите прав потребителей Центробанка

В Тверской области закрылись участки предварительного голосования

В Тверской области закрылись участки предварительного голосования

Счетные комиссии приступили к подсчету голосов

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости