Среда, 24 октября / 08:48

16+
Депутаты одобрили изменения в бюджет города Твери

Депутаты одобрили изменения в бюджет города Твери

14.07.14 | 10:20

Печать
Депутаты одобрили изменения в бюджет города Твери

Первым вопросом, который депутаты рассмотрели на заседании Тверской городской Думы, стало внесение изменений в бюджет города. Их представил глава администрации Юрий Тимофеев, подробно разъясняя все цифры. Депутаты одобрили все изменения, которые предложили внести в главный финансовый документ. Так, 9 млн. рублей будет направлено на повышение заработной платы всем категориям работников учреждений культуры и педагогическим работникам;1 млн. 640 тыс. рублей — на проведение предпроектных изысканий и исследований для разработки проекта рекультивации участка земли, где в прошлом году произошло разлитие мазута, по улице Коняевская; 58 млн. рублей — на софинансирование расходов по завершению строительства автомобильных дорог по улицам Красина и Луначарского; 1млн 874 тыс. рублей пойдет на устройство пешеходных ограждений и лестничного схода на подходах к путепроводу в створе Петербургского шоссе. Дополнительно будет выделено около 300 тысяч рублей на приведение в порядок территории парка Победы, более 20 млн. предлагается направить на софинансирование расходов по капитальному ремонту 52 – х лифтов в многоквартирных жилых домах города Твери, 7 млн. 350 тыс. рублей будет направлено на софинансирование расходов по обеспечению инженерной инфраструктурой земельных участков, предназначенных для семей, имеющих 3-х и более детей; 5 млн. рублей планируется выделить на возмещение судебных издержек и исполнение судебных решений. Около 4 млн. рублей будет направлено на организацию деятельности муниципального бюджетного учреждения «Банно-оздоровительный комплекс». 44 млн. рублей решено потратить на приобретение специализированной коммунальной техники для уборки города. 10 млн. рублей пойдет на увеличение субсидии МУП «ГЭТ», эти средства направят на выплату заработной платы работникам муниципального предприятия. Дискуссию вызвал вопрос о выделении 40 тысяч рублей на внесение взносов в уставной капитал вновь создающихся управляющих компаний. Это будет 4 организации со 100 % участием города. Вопрос уже обсуждался на профильном комитете, где представители правого управления аппарата Тверской городской Думы отметили, что создание таких организационно-правовых форм не позволяет федеральное законодательство. Однако, глава администрации города Юрий Тимофеев заверил, что существую разные точки зрения у юристов, будут проработаны все варианты. Депутаты одобрили поправку с уточняющей формулировкой: новые управляющие компании должны быть такой организационно-правовой формы, которая не противоречит действующему законодательству.

Далее депутаты приняли в двух чтениях отчеты Контрольно-счетной палаты города Твери по проверке двух организаций: отдела ЗАГС и муниципального учреждения «Детско-юношеская спортивная школа». В обоих случаях были выявлены факты нарушения бухгалтерской отчетности, кассовых операций и незаконного использования муниципальной собственности. В случае с отделом ЗАГС был обнаружен факт передачи имущества, принадлежащего ему на праве оперативного управления, коммерческой структуре. Входная группа с подъездом и витрина филиала на проспекте Чайковского использовались салоном вечерних платьев без оформления соответствующей документации. У спортивной школы было выявлено необоснованное распоряжение земельным участком, выделенным учреждению для организации картодрома.

Прокурор Центрального района Юрий Фролов попросил передать всю документацию по итогам проверки в его ведомство.

 

Также, народные избранники проголосовали за создание новой площади в Твери. Территория перед зданием Тверского государственного университета на Студенческом переулке Центрального района теперь будет иметь статус площади, которая будет носить имя академика Владимира Вернадского. С этим предложением обратились к муниципальной власти Тверской клуб краеведов и ректор Тверского государственного университета профессор Андрей Белоцерковский, сообщили в пресс-службе ТГД. 

Читайте также
Военным запретят выкладывать фото в интернет

Военным запретят выкладывать фото в интернет

Российских военных будут увольнять за публикацию фото в соцсетях

В Тверской области планируется увеличить стоимость патента для трудовых мигрантов

В Тверской области планируется увеличить стоимость патента для трудовых мигрантов

С 1 января 2019 года стоимость патента может составить 5 тысяч 317 рублей в месяц

Финансирование Территориального фонда ОМС Тверской области будет увеличено

Финансирование Территориального фонда ОМС Тверской области будет увеличено

Проект закона был рассмотрен на заседании правительства региона

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости