Четверг, 18 октября / 19:42

16+
Депутаты позаботились об этике

Депутаты позаботились об этике

25.01.17 | 11:02

Печать
Депутаты позаботились об этике

Завтра, 26 января, депутаты соберутся на очередное заседание Законодательного собрания Тверской области. 

В повестке дня значатся важные вопросы. Они предварительно обсуждены на заседаниях постоянных комитетов областного парламента.

Так, комитет по государственному устройству и местному самоуправлению рекомендовал Законодательному собранию принять постановление о создании комиссии по регламенту и депутатской этике. В проекте постановления предусматривается,  что комиссия будет рассматривать вопросы соблюдения и совершенствования регламента Законодательного собрания, поощрения наградами областного парламента, а также случаи нарушения правил депутатской этики.

– У депутатов постоянно возникают вопросы, касающиеся регламента работы, и особенно – процедуры представления к наградам Законодательного собрания, – объяснил целесообразность создания комиссии председатель областного парламента Сергей Голубев. – В комиссию войдут самые опытные и безупречные с точки зрения профессионализма депутаты.

Положение о комиссии предусматривает, что в ней будут работать шесть депутатов, два из которых станут ее сопредседателями. Среди членов комиссии не может быть руководителей Законодательного собрания и председателей постоянных комитетов. Решения комиссии носят рекомендательный характер.

– В положении о комиссии мы постарались отразить все мнения, – подвел итог положительного голосования председатель комитета по государственному устройству и местному самоуправлению Александр Клиновский. – Когда комиссия начнет работу, мы поймем, насколько она эффективна, и, возможно, скорректируем отдельные моменты ее деятельности.

Создание в Тверской области министерства туризма должно привести к качественному улучшению индустрии отдыха и путешествий. Такое мнение высказали члены комитета по экономической политике и предпринимательству.

– Туризм должен стать эффективной отраслью региональной экономики, – считает заместитель председателя комитета Ирина Шереметкер. – Невозможно привлекать инвестиции в регион, о котором мало кто знает или имеет негативное представление. У людей, которые приезжают к нам отдыхать, попутно формируется определенное впечатление о тех местах, где они бывают. И гораздо охотнее предприниматели будут вкладывать деньги в проекты, если рядом хорошие дороги, чистая природа, развитая инфраструктура.

– Сейчас вклад от туристического потока в экономику региона – менее полутора процентов, – отметил председатель комитета Олег Лебедев. – Думаю, что вполне реально довести его до 5–10, а то и до 15 процентов. То, что сделано в нашем регионе за последние годы, особенно в Конаковском районе, показывает, что потенциал Тверской области очень велик, но в большинстве муниципалитетов, к сожалению, мало используется. Члены нашего комитета готовы в полной мере сотрудничать с министерством туризма по совершенствованию закона о туристской деятельности, точнее, создавать новый, поскольку действующий безнадежно устарел, он уже не отвечает требованиям времени.

Павел АРЕФЬЕВ

Фото Тимура МЕЛИКОВА

Читайте также
Экономика. Бюджетные перспективы

Экономика. Бюджетные перспективы

В Общественной палате РФ обсудили параметры федерального бюджета на ближайшую трехлетку

Подготовка к зиме, ППМИ, стипендии молодым дарованиям: Игорь Руденя ответил на вопросы журналистов

Подготовка к зиме, ППМИ, стипендии молодым дарованиям: Игорь Руденя ответил на вопросы журналистов

Губернатор Игорь Руденя пообщался с представителями СМИ после заседания правительства региона

Накануне. На светлой стороне

Накануне. На светлой стороне

Тверская область готовится к реализации масштабной программы модернизации электросетевого хозяйства...

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости