Суббота, 22 февраля / 04:28

16+
Депутаты предлагают изменить федеральный закон

Депутаты предлагают изменить федеральный закон

3.08.16 | 18:00

Печать
Депутаты предлагают изменить федеральный закон

Одобренный членами комитета проект федерального закона направлен на совершенствование законодательства в сфере обслуживания населения автомобильным транспортом.

В настоящее время значительное число перевозок пассажиров автомобильным транспортом на территории Российской Федерации производится под видом перевозок по заказу. При этом осуществление деятельности по заказным перевозкам, в отличие от регулярных, не требует получения лицензии в соответствии с федеральным законом «О лицензировании отдельных видов деятельности». Существующее законодательство не содержит и административного регулирования перевозок по заказу. Проектом федерального закона, разработанного на основании предложения исполняющего обязанности губернатора Тверской области Игоря Рудени, предлагается установить требования к таким перевозкам, а также контроль за перевозчиками, осуществляющими перевозки по заказу, путь следования которых совпадает с межмуниципальным маршрутом регулярных перевозок.

Комитет рекомендует Законодательному Собранию Тверской области принять проект постановления «О законодательной инициативе Законодательного Собрания Тверской области по внесению в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации проекта федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Пресс-служба Законодательного Собрания Тверской области

347
Читайте также

Дмитрий Медведев назвал главные задачи «Единой России»

Дмитрий Медведев назвал главные задачи «Единой России»

Прошло расширенное заседание бюро Высшего совета партии

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости