Понедельник, 20 августа / 15:30

16+
Депутаты предлагают изменить федеральный закон

Депутаты предлагают изменить федеральный закон

3.08.16 | 18:00

Печать
Депутаты предлагают изменить федеральный закон

Одобренный членами комитета проект федерального закона направлен на совершенствование законодательства в сфере обслуживания населения автомобильным транспортом.

В настоящее время значительное число перевозок пассажиров автомобильным транспортом на территории Российской Федерации производится под видом перевозок по заказу. При этом осуществление деятельности по заказным перевозкам, в отличие от регулярных, не требует получения лицензии в соответствии с федеральным законом «О лицензировании отдельных видов деятельности». Существующее законодательство не содержит и административного регулирования перевозок по заказу. Проектом федерального закона, разработанного на основании предложения исполняющего обязанности губернатора Тверской области Игоря Рудени, предлагается установить требования к таким перевозкам, а также контроль за перевозчиками, осуществляющими перевозки по заказу, путь следования которых совпадает с межмуниципальным маршрутом регулярных перевозок.

Комитет рекомендует Законодательному Собранию Тверской области принять проект постановления «О законодательной инициативе Законодательного Собрания Тверской области по внесению в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации проекта федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Пресс-служба Законодательного Собрания Тверской области

Читайте также
Почти две тысячи мандатов

Почти две тысячи мандатов

В избирательной комиссии Тверской области подвели итоги выдвижения и регистрации кандидатов на выборы...

«Мина» больше не тикает?

«Мина» больше не тикает?

На Совете безопасности обсуждены практика и проблемы регулирования притока иностранной рабочей силы...

Колледжи Верхневолжья будут готовить новые кадры для промышленности

Колледжи Верхневолжья будут готовить новые кадры для промышленности

Учреждения готовы открыть новые специальности

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости