Понедельник, 24 сентября / 04:28

16+
Депутаты приняли блок экономических законов

Депутаты приняли блок экономических законов

28.09.12 | 10:43

Печать
Депутаты приняли блок экономических законов

Депутаты рассмотрели большой блок экономических вопросов. В частности, приняты законы «Об участии Тверской области в проектах государственно­частного партнерства», «О внесении изменений в закон Тверской области «О науке и научно­технической политике Тверской области», а также постановление «О целесообразности создания индустриального парка «MSB­Удомля». 

На пресс­конференции спикер областного парламента Андрей Епишин остановился на важности каждого решения, принятого законодателями:

– Депутатами принято очень важное решение о придании статуса индустриального парка «MSB­Удомля». Это проект, который предполагает создание мощного, в первую очередь агропромышленного, комплекса с учетом возможностей именно данной территории. Акцент будет сделан на овощеводство и рыбоводство, а также выращивание крупного рогатого скота. 

Суммарный объем инвестиций, который предполагается вложить в индустриальный парк, – 33 миллиарда рублей. Планируется создать около трех тысяч рабочих мест. 

На первом этапе строительства будет построен тепличный комплекс, под который планируется освоить 35 гектаров и создать до тысячи рабочих мест. Это за 2012–2015 годы. На втором этапе площади тепличного комплекса будут доведены до 65 гектаров, а общее количество рабочих мест увеличится до двух тысяч.  Все это говорит о том, что закон о мерах по созданию и развитию индустриальных парков у нас в регионе работает. А это дает резкий толчок развитию экономики Тверской области в целом. 

Депутаты приняли также закон о государственно­частном партнерстве в Тверской области. Стоит отметить, что областные парламентарии не стали ждать, когда подобный законопроект будет утвержден на федеральном уровне, а разработали свой, региональный закон. С тверским законопроектом уже ознакомились члены Совета Федерации РФ, которые одобрили его концепцию. 

Проекты государственно­частного партнерства позволят концентрировать материальные, финансовые ресурсы, а также привлекать средства внебюджетных источников для социально значимых, в том числе инфраструктурных, инновационных инвестиционных проектов и программ на территории региона – с использованием средств областного бюджета и объектов государственной собственности Тверской области. 

В целом же блок законов, которые приняты Законодательным Собранием, направлен на увеличение доходной части регионального бюджета, что, в свою очередь, позволит поднять доходы муниципальных образований области, в том числе и города Твери.

Читайте также
24 Центра содействия семейному воспитанию планируют создать в Тверской области

24 Центра содействия семейному воспитанию планируют создать в Тверской области

11 сентября основным вопросом заседания правительства Тверской области, которое провел губернатор...

Игорь Руденя поздравил Глеба Никитина с победой на выборах губернатора Нижегородской области

В российскую армию могут вернуться замполиты

В российскую армию могут вернуться замполиты

Они будут отвечать за политическое воспитание

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости