Воскресенье, 24 июня / 08:16

16+
Депутаты приняли бюджет города Твери на 2017 год

Депутаты приняли бюджет города Твери на 2017 год

27.12.16 | 10:43

Печать
Депутаты приняли бюджет города Твери на 2017 год

Как сообщили на сайте ТГД, по итогам рассмотрения бюджета города Твери на 2017 в первом чтении были внесены поправки: увеличена на 17,5 млн. рублей сумма, получаемая в виде арендной платы за земельные участки, государственная собственность на которые не разграничена и которые расположены в границах городских округов, а также средства от продажи права на заключение договоров аренды указанных земельных участков. Добавлены показатели по доходам от договоров социального найма и от платных парковок. Общая сумма доходов бюджета города увеличена на 20 млн. рублей. Эти средства депутаты решили направить на расходные обязательства.

Расходная часть финансового документа была подробно рассмотрена депутатами на рабочей группе и на заседаниях профильных комитетов. Об итогах этой работы рассказал председатель постоянного комитета по бюджетной и налоговой политике Дмитрий Гуменюк, обозначив основные параметры: «Объем доходов составит 6 млрд.385 млн. рублей, объем расходов — 6 млрд. 770 млн. рублей. Дефицит бюджета на уровне допустимого — 385 млн. рублей».

Самый большой блок расходов — социально-культурная сфера – 61,5% от общего объема расходов бюджета. На образование в следующем году заложили 3 млрд. 524 млн. рублей». Произойдут серьезные изменения в сети муниципальных учреждений, в частности сферы образования. Заложены средства на софинансирование расходов на реконструкцию здания средней школы № 5, на строительство общеобразовательной школы на 1224 мест в микрорайоне «Радужный». Также ожидается передача в муниципальную собственность двух детских садов на 403 места от Министерства обороны РФ.

На социальную поддержку населения потратят 81 млн. 680 тыс. рублей. На физкультуру, спорт заложено 85 млн. 843 тыс. рублей. На молодежную политику потратят 17 млн. 914 тыс. рублей. На культуру — 278 млн. 414 тыс. рублей.

На жилищно-коммунальное хозяйство, дорожное хозяйство, транспорт и информатику будет направлено 21,5% от всех расходов бюджета. В следующем году будет продолжен курс на благоустройство.

На дорожное хозяйство будет направлено 552,6 млн. рублей. Из них 470,3 млн. рублей на содержание городских дорог,25 млн. рублей на капитальный и текущий ремонт дорог. В рамках муниципальной программы 170 млн. рублей запланировано на предоставление субсидии МУП «ПАТП-1». Планируется ремонт дворовых территорий, проездов к многоквартирным домам, будет установлено шесть новых светофорных объектов, отремонтировано более 40 тысяч кв.м объектов улично-дорожной сети.

Также были сформированы поправки относительно выделения средств на некоторые статьи расходов.

Так, по программе «Развитие образования города Твери» выделены дополнительные средства в размере 1 млн. рублей на развитие школьных музеев, 2,5 млн. рублей на модернизацию системы освещения в образовательных учреждениях, 6 млн. рублей на укрепление материально-технической базы школ и детских садов города. При этом дополнительно депутаты выделили средства на ремонт четырех школ: 7,3 млн. рублей на ремонт фасада здания, ограждения и благоустройство территории СШ № 17, 10,8 млн. рублей на кровлю СШ № 34, 800 тыс. рублей на ремонтно-строительные работы канализационной системы СШ № 47, 1,8 млн. рублей на текущий ремонт здания СШ № 50.

Дополнительно получат 5 млн. рублей муниципальные библиотеки. Также 5 млн. рублей решено направить на благоустройство поселка ДРСУ — ремонт уличного освещения и обустройство станции водоподготовки.

При этом было принято решение о сокращении расходов на благоустройство и озеленение в рамках субсидии МБУ «Зеленстрой» на сумму около 30 млн. рублей.

Депутаты одобрили предложенные поправки, и документ был принят во втором и третьем чтении. «Бюджет сложный, по многим статьям ассигнования уменьшены, но не на приоритетных социально значимых направлениях»,- охарактеризовал бюджет будущего года Глава города Твери Александр Корзин. 

Читайте также
В правительстве обсудили вопросы корректировки отраслевых госпрограмм Тверской области

В правительстве обсудили вопросы корректировки отраслевых госпрограмм Тверской области

Игорь Руденя провел традиционное оперативное совещание с членами регионального правительства

В период выборов в избиркоме Тверской области будет работать «горячая линия»

В период выборов в избиркоме Тверской области будет работать «горячая линия»

Принимаются вопросы о подготовке и проведении выборов

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости