Понедельник, 23 июля / 10:35

16+
Дмитрий Козак поддержал позицию Игоря Рудени по вопросу «Тверской генерации»

Дмитрий Козак поддержал позицию Игоря Рудени по вопросу «Тверской генерации»

21.10.16 | 20:54

Печать
Дмитрий Козак поддержал позицию Игоря Рудени по вопросу «Тверской генерации»

На селекторном совещании, которое провел заместитель Председателя Правительства РФ Дмитрий Козак, обсуждались вопросы исполнения федерального градостроительного законодательства,   реализации в регионах программ переселения граждан из аварийного жилья и капитального ремонта общего имущества  в многоквартирных домах. Речь шла также о прохождении регионами осенне-зимнего периода 2016-2017 годов.

Как известно, в Тверской области отопительный сезон начался с 16 сентября – на две недели ранее ожидаемого.  На текущий момент в  регионе к теплу подключено 100% объектов социальной сферы и 99,9% жилищного фонда. Для оперативного устранения аварий и неисправностей на объектах ЖКХ и социальной сферы создан необходимый резерв материально-технических ресурсов. Во всех городах и районах региона сформированы в общей сложности 305 бригад в составе более 1800 человек и  869 единиц техники для ликвидации технологических нарушений на объектах коммунального энергоснабжения, водоснабжения и канализации. 

На постоянном контроле регионального Правительства —  ситуация непосредственно в областном центре, где возникли проблемы с главной теплоснабжающей организацией «Тверская генерация». Она, как известно, допустила отставание от графика реконструкции тепловых сетей и оборудования тверских ТЭЦ.

Игорь Руденя доложил на совещании, что для нормализации ситуации создана специальная рабочая группа.  Деятельность компании  взята под контроль региональной и муниципальной власти, приняты меры по передаче в городскую собственность доли акций уставного капитала ООО «Тверской энергетический комплекс» и ООО «Тверская генерация». 

«Главная цель – обеспечить устойчивое прохождение на территории Твери осенне-зимнего периода», — подчеркнул глава региона.

Дмитрий Козак обещал оказать поддержку Правительству Тверской области в обеспечении стабильного функционирования городского теплоэнергетического комплекса. Он также обозначил – если кто-то будет мешать региональной власти наводить порядок в сфере теплоэнергетики, Правительство Российской Федерации примет дополнительные меры по усилению этой работы в регионе.   

Под особым контролем Правительства находится также реализация в Тверской области программ переселения из аварийного жилищного фонда и капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов. 

В частности,  утверждена и поэтапно реализуется 30-летняя региональная программа капремонта. В ее рамках краткосрочная программа на 2014-2015 годы полностью выполнена,  идет реализация второй и третьей программ, предстоит провести капитальные работы в 680 многоквартирных домах. На эти цели направлено порядка 980 млн рублей. 

Читайте также
Прошло совещание по строительству детской ОКБ в Твери

Прошло совещание по строительству детской ОКБ в Твери

Совещание провёл губернатор Тверской области Игорь Руденя

Игорь Руденя вошел в ТОП-10 рейтинга губернаторов

Игорь Руденя вошел в ТОП-10 рейтинга губернаторов

Рейтинг по упоминаемости в соцмедиа за июнь

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости