Понедельник, 12 апреля / 04:06

16+
Документы на участие в праймериз «Единой России» подали больше 1300 человек

Документы на участие в праймериз «Единой России» подали больше 1300 человек

Документы на участие в праймериз «Единой России» подали больше 1300 человек
Фото: spb.er.ru

24-30 мая в России пройдёт предварительное электронное голосование по кандидатурам для последующего выдвижения от партии «Единая Россия» кандидатами в депутаты ГосДумы Федерального Собрания VIII созыва и в депутаты органов законодательной власти. Желающие участвовать в праймериз сейчас подают соответствующие документы.

Сообщается, что больше трети заявившихся – волонтёры, общественники, учителя, врачи, работники культуры и социальной сферы. Всего за три недели на участие в процедуре подали документы больше 1300 человек. Из них действующих депутатов различного уровня – меньше трети.

Каждому третьему участнику ещё нет 35 лет, средний же возраст желающих – 43 года. Количество беспартийных кандидатов возросло до 41%.

Подать заявку на участие в предварительном голосовании можно на официальном сайте процедуры pg.er.ru до 29 апреля. Отдать голоса за своих кандидатов смогут все зарегистрированные в РФ избиратели с верификацией на портале «Госуслуг».

Владимир Васильев подал заявление о включении в состав кандидатов предварительного голосования по кандидатурам для последующего выдвижения от партии «Единая Россия» кандидатами в депутаты Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по федеральному избирательному округу на территории Тверской области и Заволжскому одномандатному избирательному округу № 180 региона. В настоящее время в Тверской области началась процедура праймериз, сейчас идёт этап выдвижения кандидатов.

29 марта состоялась встреча губернатора Тверской области, секретаря регионального отделения партии «Единая Россия» Игоря Рудени и врио заместителя секретаря Генерального совета партии «Единая Россия» Владимира Васильева, на которой обсуждались перспективы развития Верхневолжья.

Юлия Овсянникова, член Регионального организационного комитета по проведению предварительного голосования партии «Единая Россия», Главный редактор ГАУ «РИА «Верхневолжье», прокомментировала тему:

- Предварительное голосование будет проходить по самой открытой модели, и мы прекрасно понимаем, что интерес к предварительному голосованию будет велик. Для Тверской области особенно важно соблюсти главные принципы праймериз – открытость, конкурентность, легитимность – ведь в этом году у нас пройдут выборы Губернатора Тверской области, депутатов Государственной Думы, депутатов Законодательного Собрания Тверской области и выборы депутатов органов местного самоуправления. При такой многоуровневой кампании необходимо доносить до избирателей максимально корректную информацию.


226
Яндекс.Метрика
Тверские ведомости