Четверг, 21 марта / 15:28

16+
Долги не должны расти «как снежный ком»

Долги не должны расти «как снежный ком»

Долги не должны расти «как снежный ком»

Если человек оказался в сложной финансовой ситуации, долги не должны расти «как снежный ком», отметил заместитель Председателя Государственной Думы, руководитель фракции «Единая Россия» Сергей Неверов.
«Единая Россия» поддержит законопроект, касающийся установления порядка выплат по потребительским кредитам. Соответствующий законопроект сейчас находится на рассмотрении Государственной Думы и в понедельник Президиум фракции «Единая Россия» принял решение поддержать документ в первом чтении.
«Нельзя допускать, чтобы кредитные организации произвольно решали, что погашается той суммой, которую на данный момент внес заемщик. Это приводит к финансовой кабале. Поэтому предлагается утвердить следующий порядок задолженности по потребительским кредитам: из той суммы, которую человек смог внести (если она не целиком покрывает платеж), погашаются в первую очередь проценты, во вторую – основная сумма долга, а уже потом – неустойка. Это сделано для того, чтобы долг не рос как «снежный ком», ведь люди и без того оказались в непростой финансовой ситуации. Это очень важный законопроект и наша фракция его поддержит», – сообщил Неверов.

Читайте также
Евгений Ревенко: Законопроект о «22-й кнопке» позволит поддержать местные телеканалы

Запреты во благо. Шесть вето Игоря Рудени

Запреты во благо. Шесть вето Игоря Рудени

«Тверские ведомости» представляют читателям шесть наиболее памятных, вполне мотивированных запретов...

ЦИК обновит 5758 комплексов обработки КОИБов

ЦИК обновит 5758 комплексов обработки КОИБов

Комплексы обработки избирательных бюллетеней выпущены в 2010 году

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости