Вторник, 11 декабря / 04:57

16+
«Доложите о результатах»

«Доложите о результатах»

12.07.17 | 10:06

Печать
«Доложите о результатах»

Президент России Владимир Путин 4 июля провел рабочую встречу с губернатором Тверской области Игорем Руденей. Узнать, как она проходила, позволяет стенограмма из Кремля.

– Подготовил вам некоторые материалы по реализации указов. По итогам года мы достигли необходимых показателей, – начал доклад Игорь Руденя.

Первым делом, глава области рассказал президенту о ходе выполнения майских указов.

– Зарплата педагогических работников составила более 25 тысяч рублей, у работников детских садов – 21 тысяча рублей, в дополнительном образовании – более 20 тысяч рублей. Мы направили на данные цели порядка 10 миллиардов, – отметил губернатор.

По его словам, нужные показатели достигнуты и в сферах здравоохранения и культуры. Так, средняя зарплата врачей в регионе составляет порядка 37 тысяч рублей, медицинского персонала – порядка 20 тысяч рублей.

– Для нас сейчас социальная сфера – один из самых приоритетных проектов, – заявил глава региона и рассказал, что в области ежегодно вводится по одному новому детскому саду, в планах – по одной школе ежегодно.

– Население города растет, хотя по области демографическая ситуация пока только нормализуется, – признался губернатор. Поэтому он считает важным якорить молодежь, которая «больше смотрит на Москву, с одной стороны, с другой – на Питер». Сделать регион привлекательным для труда и жизни призваны «Тверь Сити» и «Тверь Экспо». Президент отметил, что «видел, какие красивые там проекты».

Говорили на встрече также о развитии в регионе сельского хозяйства, подготовке комплекса ЖКХ к работе в осенне­-зимний период. Игорь Руденя доложил президенту, что деньги, собираемые с жителей, не полностью доходят до жилищно­-коммунальной сферы:

– Поэтому мы подготовили отдельный доклад, у нас сейчас занимаются правоохранительные органы этим вопросом. Думаю, что в нашем конкретном случае нам удастся договориться с теми людьми, которые осуществляют эту деятельность.

– Хорошо, доложите мне потом о результатах, – ответил президент.

Наталья КАПРАЛОВА

Фото kremlin.ru

Читайте также
Игорь Руденя провёл совещание с членами регионального правительства

Игорь Руденя провёл совещание с членами регионального правительства

Шла речь об итогах участия делегации Тверской области в съезде партии «Единая Россия»  ...

На заседании Бюджетной комиссии Тверской области рассмотрели вопросы социальной поддержки

На заседании Бюджетной комиссии Тверской области рассмотрели вопросы социальной поддержки

Более 134 млн рублей дополнительно планируется выделить на предоставление жителям субсидий на оплату...

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости