Воскресенье, 21 октября / 01:20

16+
Должна быть сила у министра. Молодежное правительство предлагает власти новые проекты

Должна быть сила у министра. Молодежное правительство предлагает власти новые проекты

25.01.17 | 10:08

Печать
Должна быть сила у министра. Молодежное правительство предлагает власти новые проекты

Кабинет министров сформирован по образцу действующих органов исполнительной власти. В молодежном правительстве свои министры транспорта, экологии, спорта, социальной защиты, свой председатель. А вот проблемы, которые  вынесут на общественное обсуждение, очень актуальны для всех жителей региона, независимо от возраста. Об этом шла речь вчера, 24 января, на заседании Правительства Тверской области.

По мнению губернатора Тверской области Игоря Рудени, главная цель формирования молодежного правительства – создание эффективного и нацеленного на практическую работу кадрового резерва для всех уровней государственной власти и органов местного самоуправления, а также промышленных и сельскохозяйственных предприятий.

При этом каждый член молодежного совещательного органа при губернаторе – это не только гипотетический чиновник, а общественный деятель, реализующий на территории региона свой социально значимый проект.

К примеру, молодежный министр экологии Наталья Кудрявцева является директором тверской региональной общественной экологической организации «Мой любимый город». На протяжении года, а именно столько совсем недавно исполнилось этой организации, команда единомышленников создала и реализовала множество полезных проектов, которые привлекают большое число участников: это экофестиваль «Лужайка» в различных районах Твери, экоквесты, организация площадок по сбору использованных батареек и обмену макулатуры на семена растений и другие инициативы. 

Молодежный министр спорта Юрий Никитин руководит региональной общественной организацией «Воркаут­-Тверь» и является помощником депутата Госдумы Владимира Васильева. Юрий ставит перед собой задачу развития в районах Твери дворовых и уличных видов спорта, таких как воркаут, Brakedance, паркур и велоспорт, а также реконструкцию старых спортивных объектов в муниципалитетах. Главная цель молодежного министра – построить первый и качественный скейт­-парк в городе. 

Министр социальной защиты молодежного правительства Тверской области Николай Романенко несколько лет реализует масштабный социальный проект «Подари дрова», направленный на поддержку пожилых людей, проживающих в домах с печным отоплением. Только в 2016 году волонтерам удалось собрать 1,5 миллиона рублей на покупку дров для малообеспеченных жителей глубинки. К слову, к тверскому проекту активно подключаются добровольцы соседних регионов.

Губернатор Тверской области Игорь Руденя считает, что молодые люди, которые зарекомендовали себя с положительной стороны на студенческой скамье и в начале профессиональной карьеры, должны видеть перспективы самореализации в родном регионе. Привлечение научного и творческого потенциала молодежи к решению задач, стоящих перед исполнительными органами государственной власти Тверской области, позволит не только подготовить смену сегодняшнему кабинету министров правительства, но уже сегодня способствует развитию института гражданского общества как главного признака стабильного демократического государства. 

Мария САГАН

Фото Юрия СУРИНА 

Читайте также
В Тверской области планируется увеличить стоимость патента для трудовых мигрантов

В Тверской области планируется увеличить стоимость патента для трудовых мигрантов

С 1 января 2019 года стоимость патента может составить 5 тысяч 317 рублей в месяц

Парламент. Определили позицию

Парламент. Определили позицию

Депутаты поддержали проект федерального закона о сохранении налоговых льгот для граждан предпенсионного...

К 2035 году в Твери должно жить 500 тысяч человек

К 2035 году в Твери должно жить 500 тысяч человек

В Твери обсуждают проект Стратегии развития города

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости