Пятница, 22 марта / 15:38

16+
Дороги возвращаются в муниципалитеты

Дороги возвращаются в муниципалитеты

24.10.14 | 12:48

Печать
Дороги возвращаются в муниципалитеты

На очередном заседании постоянного комитета Законодательного Собрания по аграрной политике, природопользованию и собственности депутаты под председательством Вячеслава Суязова рассмотрели обращения глав администраций Сонковского, Весьегонского и Конаковского районов, которые предлагают передать на районный уровень полномочия ряда сельских поселений по содержанию автомобильных дорог 3 класса. Как отметил Вячеслав Суязов, в связи с формированием муниципальных дорожных фондов у муниципалитетов появилось больше финансовых и организационных возможностей по содержанию дорог регионального значения. Поэтому в нашей области подавляющее большинство сельских поселений передало свои полномочия в данной сфере на уровень муниципальных образований. Члены комитета поддержали инициативу Сонковского, Весьегонского и Конаковского районов. Окончательное решение по данному вопросу будет принято на ближайшем заседании областного парламента, которое состоится 30 октября.

Кроме того, депутаты положительно рассмотрели обращение и.о. главы Торжокского района об исключении из полномочий по содержанию автомобильных дорог Торжокского района автомобильной дороги 2 класса «Москва — Санкт-Петербург» — Погорелово — Восход. Содержание данной дороги протяжённостью 4 километра будет осуществляться за счёт средств областного бюджета.

Во втором чтении на комитете поддержан проект закона «О Красной книге Тверской области».  Документ содержащит сведения о состоянии, распространении, мерах охраны и восстановления редких видов животных и растений Верхневолжья. С принятием этого закона существенно повысится уровень ответственности в сфере охраны флоры и фауны нашего региона. Закон обязывает как юридических и должностных лиц, так и граждан принимать меры по сохранению животных и растений, занесённых в Красную книгу. Отдельной статьёй закона определяются меры наказания к нарушителям, причиняющим ущерб «краснокнижным» объектам животного и растительного мира.
В ходе обсуждения данного законопроекта председатель комитета Вячеслав Суязов отметил большую работу по экологическому воспитанию, которую проводят образовательные учреждения области:
— В этом участвуют практически все наши муниципалитеты, и во многих школах уже накоплен интересный материал по данной тематике,— сказал Вячеслав Суязов.— Необходимо этот опыт обобщить и распространить по всему региону.

Пресс-служба Законодательного Собрания Тверской области

Читайте также
ПолитСтартап – в Тверской области идет сбор заявок

ПолитСтартап – в Тверской области идет сбор заявок

Это постоянно действующий кадровый проект «Единой России»

Прибавка в двух чтениях. В Тверской области приняты законы социальной направленности

Прибавка в двух чтениях. В Тверской области приняты законы социальной направленности

Депутаты Законодательного собрания поддержали неработающих пенсионеров и многодетные семьи ...

В Госдуму будет внесён законопроект о ограничении уровня долговой нагрузки

В Госдуму будет внесён законопроект о ограничении уровня долговой нагрузки

Банки не смогут выдавать новые займы, если на их погашение будет уходить более 50% ежемесячного ...

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости