Суббота, 20 октября / 04:48

16+
Досрочно завершилось формирование участковых избиркомов

Досрочно завершилось формирование участковых избиркомов

23.04.13 | 14:07

Печать
Досрочно завершилось формирование участковых избиркомов

По состоянию на 19 марта все 1190 участковых комиссий были сформированы, 17 апреля Избирательная комиссия Тверской области завершила формирование их резервного состава. О работе, проделанной совместно с руководителями муниципальных образований области, министерством по делам территориальных образований региона Губернатору Андрею Шевелёву рассказала председатель Избирательной комиссии Тверской области Валентина Дронова.

По словам Валентины Евгеньевны, отправной точкой начала работы стало образование избирательных участков.

— Все главы муниципальных образований выполнили эту работу в срок, — подчеркнула Валентина Дронова. – Документы соответствуют нормам закона, участки сформированы по месту постоянного проживания избирателей. Избирательные комиссии приступили к приему предложений по составу УИКов. Достаточно активно приняли участие политические партии.

Как было отмечено, существенный вклад в этом вопросе принадлежит представительным органам местного самоуправления, от которых поступило более 900 предложений по кандидатурам. Эта работа велась совместно с министерством по делам территориальных образований Тверской области. Всего же за период реализации закона в состав УИКов и резерв поступило свыше 16 тысяч предложений от политических партий, общественных организаций, собраний избирателей, представительных органов местного самоуправления. В ходе  формирования комиссий плотное взаимодействие шло также правоохранительными органами по недопущению включения в их состав лиц, не имеющих на это право.

Общая численность состава УИКов – 9 тысяч 718 человек. Представители политических партий в составе комиссий распределились следующим образом: Единая Россия (представила кандидатуры в каждую УИК), далее по численности идут КПРФ, ЛДПР и Справедливая Россия, Патриоты России и др. Из новых отмечено, например,  участие партий «За женщин России», «Коммунисты России».

— УИКи имеют женское лицо, — отметила Валентина Дронова. – Более 82% в их составе – женщины. Можно отметить возросшую активность молодежи. Более 12% членов комиссий – молодые люди до 30 лет.

Сформированным участковым избирательным комиссиям на протяжении пяти лет теперь предстоит проводить все избирательные кампании на территории региона. Первая из которых пройдет 8 сентября.

— Понимая, насколько важную задачу мы сейчас решаем, я хотел бы отметить необходимость совместной работы по обучению членов комиссий, — подчеркнул Губернатор Андрей Шевелёв. – В процессе избирательных кампаний возникает много сложных вопросов и люди, от которых зависит легитимность выборов, должны уметь профессионально их решать, обладать глубокими знаниями и опытом. В ближайшее время министерству по делам территориальных образований будет дано поручение организовать поддержку на уровне глав. В просветительском процессе возможно и участие наших образовательных учреждений.

Глава региона подчеркнул – по всем обозначенным вопросам Правительство области готово продолжить совместную работу, а также оказать необходимую поддержку, сообщили в пресс-службе Правительства Тверской области.

Читайте также
И.о. министра финансов Тверской области назначена Юлия Олешко

И.о. министра финансов Тверской области назначена Юлия Олешко

Распоряжением губернатора Тверской области

Игорь Руденя сохраняет третье место в медиарейтинге губернаторов ЦФО

Игорь Руденя сохраняет третье место в медиарейтинге губернаторов ЦФО

Компания «Медиалогия» опубликовала рейтинг за сентябрь

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости