Пятница, 18 сентября / 22:44

16+
«Единая Россия» просит ФАС ускорить проверку фактов завышения цен на медицинские маски

«Единая Россия» просит ФАС ускорить проверку фактов завышения цен на медицинские маски

«Единая Россия» просит ФАС ускорить проверку фактов завышения цен на медицинские маски
Фото: ЕР

Правозащитный центр «Единой России» просит Федеральную антимонопольную службу ускорить проверку фактов многократного завышения цен на медицинские маски. По сообщениям СМИ, в регионах стоимость завышена до 35 раз. Об этом сообщил сопредседатель Правозащитного центра партии, депутат Государственной Думы Михаил Старшинов.

«На прошлой неделе мы направили обращения в Федеральную антимонопольную службу и Министерство промышленности и торговли РФ с просьбой проверить факт отсутствия в аптеках медицинских масок и существенного роста стоимости на них. К сожалению, сведения об умышленном завышении цен продолжают поступать из регионов. Так, например, в Курской области цена завышена уже в 35 раз», - рассказал Старшинов.

Он также напомнил, что вице-премьер Татьяна Голикова подчеркнула ранее, что аптеки и фармкомпании не должны использовать в своих целях ситуацию с коронавирусом и повышать цены. Она дала поручение Федеральной антимонопольной службе и Роспотребнадзору контролировать этот вопрос.

«Мы рассчитываем на скорейшую реакцию ведомств и бесперебойное обеспечение масками», - заключил Старшинов.

Напомним, ранее Правозащитный центр «Единой России» обратился в Федеральную антимонопольную службу и Министерство промышленности и торговли РФ с просьбой проверить факт отсутствия в аптеках медицинских масок и существенного роста стоимости на них. По сообщениям СМИ, за неделю с 20 по 26 января средняя стоимость пачки медицинских выросла на 30%, а объем их продаж увеличился на 31%. 

Координатор регионального партийного проекта «Народный контроль» в Тверской области Валерий Андреев прокомментировал: «Народные контролёры города Твери проведут ряд проверок в аптеках и розничных магазинах. При обнаружении чрезмерно завышенной цены на медицинские маски будем обращаться в Тверской Роспотребнадзор».

Врач кардиолог, член Местного политического совета Партии «Единая Россия» города Твери Наталья Соколова считает: «Абсолютно неприемлемо, чтобы в момент, когда мы все должны проявить социальную ответственность и соблюдать меры профилактики распространения и заражения коронавирусом, аптеки и фарм.компании завышают цены на медицинские маски! Если люди не смогут приобрести данную продукцию, то под угрозой эпидемии можем оказаться мы все. Поэтому я поддерживаю предпринятые Правозащитным центром «Единой России» меры – обращение в ФАС с просьбой о проведении проверок на наличие завышенных цен на медицинские маски в регионах».


169
Яндекс.Метрика
Тверские ведомости