Среда, 19 декабря / 15:08

16+
«Единая Россия» проводит внутрипартийное голосование 22 мая

«Единая Россия» проводит внутрипартийное голосование 22 мая

4.11.15 | 11:05

Печать
«Единая Россия» проводит внутрипартийное голосование 22 мая

«Единая Россия» начала подготовку к выборам 2016 года. На 22 мая 2016 года партией назначена по всей стране процедура предварительного голосования. По итогам праймериз состоится выдвижение кандидатов на выборы в Государственную Думу VII созыва.

В Твери 28 октября по этому вопросу состоялся совет руководителей фракций партии «Единая Россия» Тверской области, который провел Владимир Васильев, депутат Государственной Думы РФ от Тверской области, руководитель фракции «Единая Россия».

Как отметил Владимир Васильев, «Единая Россия» – первая партия в нашей стране, которая ввела праймериз. Процедура предварительного голосования появилась в 2006 году, а с  2009­го стала обязательной.

Процедура предварительного голосования будет проводиться по единой модели: правило для всех участников, в единый день предварительного голосования на территории всей страны, кандидатов выбирать будут все желающие.

Основные принципы проведения предварительного голосования – это конкурентность, открытость, легитимность. Под конкурентностью подразумевается конкуренция кандидатов в рамках процедуры предварительного голосования и формирование списка партии на основании результатов предварительного голосования. Открытость означает, что будут понятные критерии участия, свободный допуск СМИ, кандидаты могут направлять своих наблюдателей. Легитимность – формирование списка партии через волеизъявление граждан, вовлечение большого количества избирателей в процесс принятия политических решений. Легитимность подразумевает прозрачность процедуры на всех этапах.

Формирование списка будет проходить открыто, по итогам праймериз, а не в «кулуарах партии». На выборы в Государственную Думу будут выдвигаться те кандидаты, которые получат поддержку избирателей.

В феврале пройдет съезд партии, на котором будет утверждено Положение и дан старт проведению праймериз, фактически сразу начнется прием заявок от кандидатов и агитационный период. Второй этап съезда пройдет в июне. Делегаты утвердят итоговые протоколы предварительного голосования и на их основании выдвинут список кандидатов на выборы.

Кандидатами на участие в выборах могут стать граждане РФ в возрасте от 21 года. «Единая Россия» выдвинула особые требования к своим кандидатам: они не должны иметь судимости, в том числе погашенной; у них не должно быть финансовых счетов и активов за рубежом; они не должны являться членами другой партии.

– Запрет на ведение зарубежных банковских счетов теперь будет касаться депутатов всех уровней: федерального, регионального и муниципального, кроме депутатов органов местного самоуправления, работающих не на постоянной основе, – отметил Владимир Васильев. – Депутаты должны быть готовы к абсолютной прозрачности. Общественное мнение дороже всего. Люди очень остро чувствуют справедливость, и они не пойдут за теми, кто ищет собственной выгоды. Депутаты должны быть повернуты к решению задач, важных для общества.

В правилах агитационной кампании единороссы предусмотрели обязательное участие в дебатах для всех кандидатов. 

Свои мнения высказали председатель Законодательного собрания Тверской области Андрей Епишин, секретарь Тверского регионального отделения партии Ирина Блохина, руководитель фракции «Единая Россия» в Законодательном собрании Тверской области Андрей Римдзёнок, член регионального политсовета Олег Лебедев, руководитель фракции «Единая Россия» в Торопецком районе Алексей Козлов.

Марина РУЧКИНА

Читайте также
В Тверской области принята программа в сфере обращения с отходами

В Тверской области принята программа в сфере обращения с отходами

Мусор из других регионов в Тверскую область возить не будут

В Тверской области разработают программу воспитания экологической культуры населения

В Тверской области разработают программу воспитания экологической культуры населения

На заседании регионального правительства обсуждается вопрос новой системы обращения с отходами ...

Министром сельского хозяйства Тверской области назначен Дмитрий Куликов

Министром сельского хозяйства Тверской области назначен Дмитрий Куликов

Ранее он являлся заместителем министра образования региона

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости