Четверг, 22 апреля / 23:09

18+
«Единая Россия» запускает в регионах общественные обсуждения поправок в закон о занятости

«Единая Россия» запускает в регионах общественные обсуждения поправок в закон о занятости

«Единая Россия» запускает в регионах общественные обсуждения поправок в закон о занятости
фото предоставлено пресс-службой регионального отделения "ЕР"

Обсуждение пройдет во всех субъектах РФ на площадках «Единой России». В нем примут участие депутаты от партии всех уровней, представители профсоюзов и эксперты, сообщил первый заместитель руководителя фракции партии Андрей Исаев.

«Мы ожидаем, что из регионов поступят предложения о дополнительных мерах поддержки отдельных категорий населения. Речь идет, прежде всего, о защите интересов молодых специалистов, инвалидов, лиц предпенсионного возраста. Кроме того, в пакете поправок могут появиться нормы о материальном стимулировании работодателей, которые принимают на работу социально уязвимые категории граждан. Такое поручение, напомню, Правительству дал Президент Владимир Путин», - сообщил Андрей Исаев.

Напомним, 18 февраля «Единая Россия» внесла в Госдуму поправки в закон о занятости. Подготовить изменения ранее поручил Председатель «Единой России» Дмитрий Медведев.

Документ предусматривает передачу полномочий региональных центров занятости на федеральный уровень. Это позволит создать единую для всей страны систему и перейти от внешней трудовой миграции к внутренней — то есть, работу будут получать в первую очередь жители России, а не приезжие. Также, в случае принятия закона, большинство вопросов в сфере занятости можно будет решать дистанционно.

На встрече с Президентом Владимиром Путиным руководитель фракции «Единой России» в Госдуме Сергей Неверов назвал поправки в закон о занятости приоритетом в работе фракции. Глава государства поручил партии проработать вопрос определения стандартов центров занятости на федеральном уровне вместе с правительством.

 

Региональный координатор федерального партийного проекта «Единая страна – доступная среда» в Тверской области Светлана Козлова отметила: «При создании новой единой системы и единообразных стандартов для центров занятости, надеюсь, будут учтены интересы маломобильных категорий граждан. Для лиц с ограниченными возможностями здоровья необходимо также создавать все условия для трудоустройства. Целиком поддерживаю инициативу партии «Единая Россия» и то, что в пакете поправок могут появиться нормы о материальном стимулировании работодателей, которые принимают на работу социально уязвимые категории граждан – это крайне важно и очень правильно!»


252
Читайте также

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости