Среда, 26 сентября / 13:23

16+
«Единая Россия» значительно упрочила свои позиции

«Единая Россия» значительно упрочила свои позиции

21.09.16 | 10:18

Печать
«Единая Россия» значительно упрочила свои позиции

Сегодня уже можно подвести итоги. И они таковы: полная, убедительная победа Игоря Рудени и партии «Единая Россия». Достаточно привести тот факт, что во всех округах, где баллотировались представители этой партии, именно они и одержали победу. Без исключений.

Но перейдем непосредственно к цифрам. Явка избирателей в среднем по региону составила 41,62%, что следует признать хорошим результатом для традиционно довольно инертного Верхневолжья.

На выборах губернатора Тверской области безоговорочно победил Игорь Руденя, за которого отдали голоса почти три четверти избирателей – 72,10%.

На выборах в Госдуму РФ в Тверской области победила «Единая Россия», набравшая 45% голосов избирателей. У ЛДПР – 16,35% голосов, у КПРФ – 15,23%, у «Справедливой России» – 9,61%. Ни одна из иных партий не смогла набрать 3% голосов избирателей.

По одномандатным округам победу одержали также кандидаты от «Единой России». По 180­-му Заволжскому избирательному округу – Владимир Васильев, набравший 53,03% голосов. По 179-­му Тверскому избирательному округу – Светлана Максимова, за которую отдали свои голоса 35,49% избирателей.

«Единая Россия» получит также безусловное большинство – 31 из 40 мандатов (77,5%) – в Законодательном собрании Тверской области. Она набрала 46,47% голосов избирателей. 17,79% голосов у ЛДПР, 16,17% – у КПРФ, 11,44% – у партии «Справедливая Россия». А у партий «Яблоко» и «Коммунисты России» – менее 5%.

В каждом из 20 одномандатных округов, образованных для проведения выборов депутатов Законодательного собрания, также победили кандидаты «Единой России».

По сравнению с выборами в Заксобрание Тверской области 2011 года «Единая Россия» значительно упрочила свои позиции. Тогда за «Единую Россию» проголосовало 39,79%  избирателей, а кандидаты от «Единой России» победили лишь в 17 из 20 одномандатных округов. Таким образом, в 2011 году лишь 26 из 40 депутатских мандатов (65%) достались «Единой России». Так что прогресс – очевиден.

 

Таковы цифры – которые говорят лучше всяких слов. Но кое­-что добавим. Например, отметим тот факт, что подобных результатов «Единая Россия» на выборах в Заксобрание в Тверской области еще никогда не показывала. А уж о победе во всех, без исключения, одномандатных округах не шло и речи. Не подлежит сомнению, что такой результат мог быть достигнут в первую очередь благодаря Игорю Рудене – его умению обозначить новые, большие цели и повести за собой, тем успехам, что добился он всего лишь за полгода пребывания на посту главы региона.

Дмитрий МАЛЫШЕВ

Фото Юрия СУРИНА

Читайте также
В правительстве региона обсуждали устойчивую работу энергосистемы Тверской области

В правительстве региона обсуждали устойчивую работу энергосистемы Тверской области

Губернатор Игорь Руденя, замминистра энергетики РФ Андрей Черезов и Председатель Правления ПАО «Россети»...

Приоритет в газификации региона – социальные объекты

Приоритет в газификации региона – социальные объекты

Сначала будут газифицированы школы, больницы, детсады

Накануне. На светлой стороне

Накануне. На светлой стороне

Тверская область готовится к реализации масштабной программы модернизации электросетевого хозяйства...

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости