Среда, 14 ноября / 09:28

16+
«Единая Россия» значительно упрочила свои позиции

«Единая Россия» значительно упрочила свои позиции

21.09.16 | 10:18

Печать
«Единая Россия» значительно упрочила свои позиции

Сегодня уже можно подвести итоги. И они таковы: полная, убедительная победа Игоря Рудени и партии «Единая Россия». Достаточно привести тот факт, что во всех округах, где баллотировались представители этой партии, именно они и одержали победу. Без исключений.

Но перейдем непосредственно к цифрам. Явка избирателей в среднем по региону составила 41,62%, что следует признать хорошим результатом для традиционно довольно инертного Верхневолжья.

На выборах губернатора Тверской области безоговорочно победил Игорь Руденя, за которого отдали голоса почти три четверти избирателей – 72,10%.

На выборах в Госдуму РФ в Тверской области победила «Единая Россия», набравшая 45% голосов избирателей. У ЛДПР – 16,35% голосов, у КПРФ – 15,23%, у «Справедливой России» – 9,61%. Ни одна из иных партий не смогла набрать 3% голосов избирателей.

По одномандатным округам победу одержали также кандидаты от «Единой России». По 180­-му Заволжскому избирательному округу – Владимир Васильев, набравший 53,03% голосов. По 179-­му Тверскому избирательному округу – Светлана Максимова, за которую отдали свои голоса 35,49% избирателей.

«Единая Россия» получит также безусловное большинство – 31 из 40 мандатов (77,5%) – в Законодательном собрании Тверской области. Она набрала 46,47% голосов избирателей. 17,79% голосов у ЛДПР, 16,17% – у КПРФ, 11,44% – у партии «Справедливая Россия». А у партий «Яблоко» и «Коммунисты России» – менее 5%.

В каждом из 20 одномандатных округов, образованных для проведения выборов депутатов Законодательного собрания, также победили кандидаты «Единой России».

По сравнению с выборами в Заксобрание Тверской области 2011 года «Единая Россия» значительно упрочила свои позиции. Тогда за «Единую Россию» проголосовало 39,79%  избирателей, а кандидаты от «Единой России» победили лишь в 17 из 20 одномандатных округов. Таким образом, в 2011 году лишь 26 из 40 депутатских мандатов (65%) достались «Единой России». Так что прогресс – очевиден.

 

Таковы цифры – которые говорят лучше всяких слов. Но кое­-что добавим. Например, отметим тот факт, что подобных результатов «Единая Россия» на выборах в Заксобрание в Тверской области еще никогда не показывала. А уж о победе во всех, без исключения, одномандатных округах не шло и речи. Не подлежит сомнению, что такой результат мог быть достигнут в первую очередь благодаря Игорю Рудене – его умению обозначить новые, большие цели и повести за собой, тем успехам, что добился он всего лишь за полгода пребывания на посту главы региона.

Дмитрий МАЛЫШЕВ

Фото Юрия СУРИНА

Читайте также
Парламент. Заповедники не забыты

Парламент. Заповедники не забыты

Депутаты приняли закон об упорядочении и развитии особо охраняемых природных территорий

В России может сократиться количество зарплатных банков

В России может сократиться количество зарплатных банков

Планируется ввести новые требования к банкам

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости