Среда, 20 июня / 21:36

16+
Эффективная поддержка – один из факторов влияния на социальное самочувствие населения

Эффективная поддержка – один из факторов влияния на социальное самочувствие населения

6.11.13 | 13:47

Печать
Эффективная поддержка – один из факторов влияния на социальное самочувствие населения

В обсуждении темы «Социальное самочувствие населения как фактор устойчивого развития субъектов Российской Федерации, находящихся в пределах Центрального федерального округа» принял участие Губернатор Тверской области Андрей Шевелёв, председатель Законодательного Собрания Андрей Епишин, главный федеральный инспектор в Тверской области Юрий Стрелецкий.

Открывая заседание, полпред Президента РФ в ЦФО Александр Беглов отметил, что  социальное самочувствие – это, прежде всего, реакция населения на проводимые преобразования.

— Социальное самочувствие определяется двумя факторами. С одной стороны, тем, как власть удовлетворяет социальные потребности человека. С другой — насколько действия власти соответствуют общественным ожиданиям, — подчеркнул Александр Беглов.

Участники заседания обсудили влияние электоральных процессов на социальное самочувствие населения; взаимодействие органов власти и общественности в обеспечении информационной безопасности, гармонизации межнациональных отношений; поделились опытом работы с одаренными детьми и молодежью.

Губернатор Тверской области назвал основные направления работы Правительства, непосредственно влияющие на социальное самочувствие жителей региона. Это серьезная система поддержки граждан, рассчитанная, прежде всего, на улучшение условий жизни социально незащищенных категорий, многодетных семей; реализация не только федеральных, но и региональных социальных программ; работа с одаренной молодежью, в том числе через систему грантов, стипендий Губернатора Тверской области.

В частности, глава региона отметил, что в Верхневолжье действует комплекс мер, направленный на оказание помощи различным категориям населения, главная цель которого – дойти до каждого нуждающегося в поддержке человека. 

— Из более 50-ти действующих в Тверской области форм социальной поддержки населению, 38 предоставляется  регионом, остальные — федеральным центром. Насколько эти меры эффективны для населения — самый главный момент, который мы оцениваем. Это касается как поддержки в социальной сфере, так и в области спорта, молодежной политики, — акцентировал Андрей Шевелёв.

 

В рамках выездного заседания его участники посетили площадки первого Всероссийского форума «Будущие интеллектуальные лидеры России». Он собрал более 500 одаренных школьников и их педагогов из 83 субъектов РФ. Среди них – победители международных и российских конкурсов и олимпиад, авторы научных и исследовательских проектов, обладатели патентов на изобретения. Делегации регионов ЦФО ознакомились с представленными проектами, приняли участие в подведении итогов форума, сообщила пресс-служба Правительства Тверской области.

Читайте также
В правительстве обсудили вопросы корректировки отраслевых госпрограмм Тверской области

В правительстве обсудили вопросы корректировки отраслевых госпрограмм Тверской области

Игорь Руденя провел традиционное оперативное совещание с членами регионального правительства

Итоги прохождения осенне-зимнего периода 2017-2018 годов подвели на  заседании областного Правительства

Итоги прохождения осенне-зимнего периода 2017-2018 годов подвели на заседании областного Правительства

Всего на подготовку объектов тепло и водоснабжения было направлено свыше четырёхсот миллионов рублей...

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости