Воскресенье, 18 ноября / 17:09

16+
Эффективность работы власти на местах, экономическое развитие территорий, инвестиционная активность муниципалитетов

Эффективность работы власти на местах, экономическое развитие территорий, инвестиционная активность муниципалитетов

14.10.14 | 16:40

Печать
Эффективность работы власти на местах, экономическое развитие территорий, инвестиционная активность муниципалитетов

К диалогу приглашены руководители Кимр, Ржева, Торопецкого, Фировского, Калязинского, Лесного, Торжокского, Жарковского, Кувшиновского, Андреапольского, Старицкого, Лихославльского, Весьегонского, Бельского районов, ЗАТО «Солнечный».

Открывая встречу, Губернатор заметил – первые недели работы должны были показать объем задач, стоящих сейчас перед главами. В решении наиболее актуальных вопросов власть на местах может опираться не только на региональную поддержку, но и на более опытных коллег. Важнейшие из тем, как подчеркнул Андрей Шевелёв, — оптимизация органов местного самоуправления, работа с сельскими поселениями по передаче полномочий, которые невозможно выполнять на местах, на уровень района, экономическое развитие территорий и формирование в муниципалитетах инвестиционных проектных команд, субсидирование территорий, консолидация на разных уровнях управления.

— Всем городам и районам нужно провести серьезный анализ затрат на содержание аппарата и свести их к минимуму, — отметил Губернатор. – Необходимо также держать на контроле эффективность работы администраций на местах и выходить с предложениями по объединению сельских поселений, а не ждать инициатив области. Что касается экономического развития, то здесь многое зависит от позиции главы. Взаимодействие с инвесторами не должно вестись «для галочки». Сейчас мы работаем над предложениями по формированию в муниципалитетах инвестиционных проектных команд.

Как отметил Андрей Шевелёв, область всегда готова поддержать активную позицию на местах. Не исполнять обязанности руководителей, а помогать, чувствуя их собственную инициативу. Важно, что в следующем году уровень субсидирования муниципальных образований, несмотря на непростую ситуацию в экономике, будет сохранен в полном объеме: «Обращаю ваше внимание на то, что уровень финансирования во многом зависит от вашей финансовой дисциплины, развития экономики и налогооблагаемой базы».

На встрече речь шла и об отдельных территориях. Среди них – самый крупный районный центр – Ржев. Губернатор подчеркнул, что сегодня необходимо изменить отношение горожан к своему городу и показать людям, что перемены к лучшему есть и будут.

— Для решения серьезных задач сегодня необходима консолидация как на разных уровнях управления – муниципальном, региональном, государственном, так и в обществе, — сказал Андрей Шевелёв. – Потому привлечение жителей к общей работе, первоочередное решение именно тех проблем, которые их волнуют – это ваш ориентир. Жители не должны быть разочарованы в своем выборе.

Глава города Ржева Вадим Родивилов отметил, что для успешной работы необходимо несколько составляющих: желание, профессионализм, опытная команда и поддержка населения и областной власти. Благодаря возможности эффективного сотрудничества с регионом на местах можно решать многие вопросы. Поддержку области избранные руководители ощущают с первых дней работы.

Участники встречи обсудили также вопросы жилищно-коммунального хозяйства, дорожной отрасли, благоустройства территорий и определили первоочередные задачи на ближайшую перспективу.

Пресс-служба Правительства Тверской области

Читайте также
В Тверской области ставку налога на авто премиум-класса сделают справедливой

В Тверской области ставку налога на авто премиум-класса сделают справедливой

Повышается ставка налога на мощные дорогие автомобили

Игорь Руденя укрепил позиции в рейтинге «Индекс власти»

Игорь Руденя укрепил позиции в рейтинге «Индекс власти»

В октябре публичная активность Игоря Рудени тесно связана с федеральной повесткой

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости